新闻频道 >资讯 >正文

外研在线入选首届北京市企业社会责任优秀案例

来源:中国网2023年01月12日

日前,《北京外研在线数字科技有限公司公益护航林芝市八一中学》案例成功入选首届北京市企业社会责任优秀案例,外研在线成为首届20家优秀案例企业之一。这充分肯定了外研在线在“数字技术推动教育高质量发展”方面的不懈努力,同时更是对外研在线投身教育事业的极大鼓舞与激励。

为推动北京市企业积极履行社会责任,构建具有“首善之区”特色的企业履行社会责任标准体系,北京企业联合会、北京市企业家协会组织开展了首届“北京市企业社会责任优秀案例”征集活动。凭借“公益援助西藏教育事业、推进教育公平与教育数字化转型”的社会实践,外研在线在开展公益慈善事业、促进社会创新发展等方面具有突出贡献,最终脱颖而出、成功获选。在公益护航林芝市八一中学的实践中,外研在线始终秉持教育初心,充分践行责任使命。为积极推动西藏地区整体性的教育公平与革新发展,外研在线结合自治区教育工作实际情况,制定了“教育数字化质量提升专项行动方案”,并以林芝市八一中学作为教学试点开展援藏教育事业。外研在线联合八一中学应用现代教育手段,改革传统教学模式,深入开展数字化教学体系引进校园、在线云课堂学习工具普及全体师生、跨校及跨区域教师研修培训等活动,让数智化教育在八一中学“生根开花”,让“人人皆学、处处能学、时时可学”的教育构想照进现实。今后,外研在线还将进一步打造具有示范引领作用的信息化教学模式,以点带面,推进教育现代化,推动西藏地区教育的高质量发展。

一直以来,外研在线作为外语教学与研究出版社数字化升级转型的核心载体,始终秉持“内容向善,科技赋能”理念,持续践行企业社会责任,充分利用数字化、智能化手段,深度融合优质教学资源与先进科学技术,为全学龄段用户提供专业、科学、高效的一站式智慧教育解决方案,致力于将更多优质教育资源与服务惠及更多人。躬身实践,载誉前行。本次成功入选首届北京市企业社会责任优秀案例,外研在线深受鼓舞,也倍增动力。未来,外研在线将不断创新突破、奋力奔跑,为促进我国教育公平与质量提升、建设教育强国作出更多贡献!

【责任编辑:董志成】

《中国奇谭》:神仙审美携奇境 入你我之梦

中国青年报客户端2023-01-12 10:30:14

青年画家吴霜的“又一年花开”

中国青年报客户端2023-01-11 22:05:48

榆林:系列文旅项目吹响行业复苏号角

中国青年报客户端2023-01-11 19:44:15

《金枝(全本)》:中原大地上的“还乡之作”

中国青年报客户端2023-01-11 22:05:46

“影视榜样·2022年度总评榜”揭晓榜单结果

中国青年报客户端2023-01-11 22:05:40

豹小花带你看雪中哈尔滨中央大街

中国青年报客户端2023-01-10 18:40:41

青知讲说人|建筑人的24节气——小雪

中国青年报客户端2023-01-11 11:00:00

青年范儿·名家说 | 什么是元宇宙的本质

中国青年报客户端2023-01-11 21:00:00