新闻频道 >资讯 >正文

会呼吸的空调?TCL空调或将迎来第三次新风技术革新

来源:中国网2022年12月21日

近日,“一台会呼吸的空调”成为业内及媒体热议的焦点。TCL空调频频发布悬念海报,为即将到来的新品发布会预热,预计将推出年度重磅新品。按照2021年小蓝翼II发布的时间以及目前官方发布的悬念海报显示,这台“会呼吸的空调”是TCL新风空调小蓝翼III。那这款小蓝翼III为什么会被称为会“呼吸的空调”呢,相比于上两代的小蓝翼,它在新风技术又有啥突破呢?

TCL新风空调发展史,就是一部新风技术革新史。

TCL新风空调小蓝翼,引领行业进入智慧健康新时代

2021年3月26日,围绕智慧健康定位,TCL空调在北京发布业内首款免扩墙孔大新风量的新风挂机——TCL新风空调小蓝翼。该系列小蓝翼产品,通过对新风管道的技术改进,突破行业扩墙孔安装的难题,成为实现30m³/h新风量且不用二次打孔或扩墙孔的新风产品,满足卧室富氧需求,而且能够主动洞察用户健康空调需求,调取智新风、智柔风、智清洁等智慧健康技术模块为消费者提供健康空气解决方案,让“小蓝翼”成为用户家庭空气的智慧健康中枢。自此,TCL空调升级全新的品牌战略,定位“懂你的健康空气专家”,实现在新风赛道从0到1的突破,引领空调行业进入智慧健康新时代。

TCL新风空调小蓝翼II,以”大新风量“夯实新风领军者地位

2021年11月30日,不到一年时间,TCL空调再次发布TCL新风空调小蓝翼II系列新品。延续小蓝翼不用二次打墙孔的安装优势,TCL新风空调小蓝翼II搭载双流道减阻降噪技术、管道减阻增流技术和流固磁多场耦合降噪技术等核心新风技术,在新风量上翻一番,实现不用二次打墙孔60m³/h,远超GB/T18883-2002国家标准30 m/(h·人)。

同时,除了新风量的升级外,小蓝翼II在空气质量可视化方面,也率先开创行业先例,通过内置TVOC气体传感器,实时检测多种居家常见有害气体,让好空气看得见。

TCL新风空调小蓝翼II的面世,不仅是TCL空调自身在新风领域内产品优势的一次展现,更为新风空调细分市场树立起“真新风”标杆,推动中国空调产业全面进入“真新风”时代。

“空调会呼吸空气更清新”TCL新风空调小蓝翼III搭载行业首创可呼吸技术

2022年2月,TCL空调基于空气品质智能控制的大新风量低噪音技术,能够实现“大新风量、低噪音”、“空气质量实时显示控制”、“发明小蓝翼实现恒温舒适效果”,由中国科学院院士西安交通大学何雅玲教授担任鉴定委员会主任的行业顶级权威专家组一致鉴定,达到“国际领先”水平。同时,TCL空调还率行业之先发布“无新风 不空调”战略,并提出5年后,在中国市场不再销售无新风功能的产品。

在产品线方面,经过快速迭代新风产品线,目前TCL空调已形成全冷量段、全价格段的新风空调产品系列阵容,包括1~2匹的分体机、2~3匹的柜机在内的十余个产品型号,成为全行业新风产品系列最齐全的品牌。

在鲜明的战略指引下,TCL空调大步快走,不断迭代创新。对比,有业内人士透露,即将发布的TCL新风空调小蓝翼III,将有可能在保持不扩墙孔60 m3/h大新风量的领先优势下,再次带来新风技术的革新,推动行业发展。

具体是怎样的新风技术呢?业内众多人士基于目前大多数的新风空调局限于单向新风的状况,且TCL空调官方悬念海报“会呼吸的空调”,推测小蓝翼III很有可能加入双向新风技术,在“一呼一吸”间完成对室内空气的换气增氧。

而这对于行业来说,新风空调技术不断走向成熟,更能扛起下新一代空调的大旗。而对于消费者而言,室内温热、潮湿、污染的空气被抽离,新鲜的氧气源源不断涌入室内,呼吸的畅爽感随之而来,让身心都能得到健康滋养。

一切结果揭晓,尽在12月22日“空调会呼吸 空气更清新”TCL新风空调小蓝翼III新品发布会。据悉,TCL空调不仅将隆重推出小蓝翼III,还将带来新风风管机,满足更多家庭的不同需求。让我们共同期待跨时代新风空调新品的诞生!

微电影作品展播:《爱力》

内蒙古师范大学2022-12-18 20:30:00

巴蜀石窟造像:独具魅力的地方就是人间烟火气

中国青年报客户端2022-12-17 14:05:18

中青教育 | 微观中国·五彩

中国青年报客户端2022-12-01 20:53:44

青年工美匠人“玩转”传统文化|温暖一平方

中国青年报客户端2022-12-01 12:26:12

会馆里的摇滚青年:让传统文化流行

中国青年报2022-12-01 08:09:48

听鞠婧祎唱《琢光曲》,讲述文物背后的微言大义

中国青年报客户端2022-11-30 21:30:00