新闻频道 >教育 >正文

联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会月球与深空探测特别会议召开

来源:中新网2022年11月25日

中新网北京11月24日电 (马帅莎 郭超凯)11月24日,深空探测实验室在海南海口召开月球与深空探测特别会议,作为联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会系列会议的一部分,该会议旨在落实中国国家航天局推动构建新型空间探索与创新全球伙伴关系行动声明倡议,深化深空探测任务国际交流与合作,促进空间探索科学目标与行动计划的协调。

会议内容主要包括月球样品与科学数据国际合作政策、国际载荷合作项目发布、国际月球科研站进展、国际深空探测成果和展望等。

会上,中方代表介绍了月球样品国际合作管理细则、嫦娥六号国际载荷的征集情况和嫦娥七号国际合作机遇公告、国际月球科研站合作展望、深空探测科学问题全球征集有关情况。外方专家线上参会,分别介绍了土耳其空间探索任务,“火星2020任务概述及超级相机载荷成果”主题报告,以及小行星防御相关情况。

国家航天局、安徽省政府、海南省政府、国防科技大学、中国科技大学、航天科技集团等中方领导专家参加。泰国驻华大使馆、俄罗斯国家航天集团、法国驻华大使馆、亚太空间合作组织等代表参会。(完)

微电影作品展播:一直在路上

中青盛世2022-11-25 15:15:38

微电影展播:《凉州社火》

中国青年报客户端2022-11-24 17:26:00

用剪纸给孩子来一场“心灵按摩”

中国青年报客户端2022-11-23 15:55:37

以书的力量搭起温暖“理想国”|温暖一平方

中国青年报客户端2022-11-22 16:13:22

岁末将至,许你一场冬日限定版梦境

中国青年报客户端2022-11-23 00:00:00

青年范儿·文化场|零零后真的要“整顿”职场吗

中国青年报客户端2022-11-23 10:10:00

小雪节气,听胡夏唱一曲《落雪》

中国青年报客户端2022-11-23 10:15:56

200天创纪录!航天员陈冬自创诗歌授权刊发

中国青年报客户端2022-11-22 15:34:06