新闻频道 >教育 >正文

安徽成立首家数字商务产业学院 助力电商产教融合

作者:王海涵 来源:中国青年报客户端2022年11月24日

中国青年报客户端合肥11月24日电(中青报·中青网记者 王海涵)今天,合肥市电子商务协会与安徽职业技术学院共建的数字商务产业学院成立,聘请19位行业企业家为产业学院导师。双方将共同探索教育链、产业链、人才链、创新链协同发展,培养适应和引领现代产业发展的高素质数字商务技术技能型人才。

数字商务产业学院成立后,将搭建以学校和行业企业为依托的“校行企产学研服务平台”,建设“双师型”教师培养基地、技能大师工作室、生产性直播实训基地、校内外公共实训基地等;探索现代数字商务产业信息与服务共享平台建设,以产业学院为媒介,以行业协会和安徽职业技术学院为基础,提升数字商务产业孵化能力;围绕数字商务技术扶持大学生和社会青年学习创新创业实践。

安徽职业技术学院现代商务学院副院长杜淑琳说,聘请行业导师到学院来,将行业发展最新态势、痛点难点传导给学院老师,这对教师教育教学、科学研究具有重要意义;同时也有利于进一步加深与企业联系,拓宽为学生提供更多的实习实践机会的渠道。

安徽职业技术学院党委副书记、院长盛鹏说,希望数字商务产业学院进一步明确任务清单和时间进度表,加强应用型人才培养,进一步促进产教融合、科教融合,在学校向职教本科迈进的进程中起到助力和支撑作用。

当天还举行了数字商务产教融合共育电商人才主旨论坛。

【责任编辑:邱晨辉】

用剪纸给孩子来一场“心灵按摩”

中国青年报客户端2022-11-23 15:55:37

以书的力量搭起温暖“理想国”|温暖一平方

中国青年报客户端2022-11-22 16:13:22

岁末将至,许你一场冬日限定版梦境

中国青年报客户端2022-11-23 00:00:00

青年范儿·文化场|零零后真的要“整顿”职场吗

中国青年报客户端2022-11-23 10:10:00

小雪节气,听胡夏唱一曲《落雪》

中国青年报客户端2022-11-23 10:15:56

200天创纪录!航天员陈冬自创诗歌授权刊发

中国青年报客户端2022-11-22 15:34:06

周深歌吟《流光》 唱颂节日之美

中国青年报客户端2022-11-22 10:00:00

文理交融 探求“人文化成”之道

中国青年报客户端2022-11-22 10:48:26