新闻频道 >资讯 >正文

用“科学消费”助力消费信息自由流动,值得买科技亮相丰台企业数字消费专场发布会

来源:中国网2022年10月26日

10月25日,第二期“遇见丰台·发现京彩”丰台企业数字消费专场发布会在京举办,本场发布会由丰台区委宣传部、丰台区科信局、丰台区商务局、丰台科技园管委会主办,邀请丰台区内高新技术企业共聚现场,聚焦数字经济赋能智慧城市建设,发布各自的前沿技术成果,值得买科技作为电商企业代表出席了本活动。

值得买科技战略运营副总裁张艾潮会上介绍了公司旗下主营业务“什么值得买”全新品牌主张,以及子公司世研指数和值数科技所自主研发的两款创新产品——消费行业评价体系“世研品牌影响力指数”和消费数据分析产品“值数消费洞察平台”。“通过面向C端消费者的科学消费指南,以及面向B端供给侧的数据产品和服务,不断提升B端和C端的连接效率,共同推动消费信息的自由流动。”张艾潮说。

据了解,企业创新成果专场发布会是丰台区优化区域科技创新生态、加强为企业服务的一项重要举措。丰台区将持续面向企业开展常态化专场发布活动,邀请驻区企业围绕城市创新合作、企业创新发展、成长目标投资、高端才智需求、亲清政商关系等方面进行专题发布。促进企业获得场景应用、投融资对接、科研院所和大型企业资源、科技服务机构合作机会,助力企业发展壮大。

值得买科技作为一家植根于北京市丰台区的科技企业,十多年来始终专注于消费产业,现已成为以消费内容、营销服务、消费数据为核心的科技集团,三大业务板块相互协同,持续致力于提升C端消费者和B端品牌/电商的连接效率,并通过自身服务能力积极反哺地区经济发展。张艾潮介绍,公司已连续三年参加丰台区消费季活动,作为丰台区线上消费的主阵地,积极促进丰台区线上线下消费融合。凭借优质的服务能力,值得买科技屡获了政府部门及行业内的认可与表彰,2021年更是入选商务部“业态创新服务示范案例”。

近年来,伴随消费市场与消费者的不断成熟,消费者需求呈现越来越丰富的个性化面向,对使用体验和实际效用的需求愈发细化,科学消费趋势渐成风尚。因此,9月,“什么值得买”进行了品牌升级,发布了全新的品牌主张“科学消费,认真生活”,产品端也相应进行了升级,以期更科学地帮助消费者进行消费决策。

“值得买科技的使命是让每一次消费产生幸福感。”张艾潮分析,“就社会而言,科学消费是为百姓提供有效消费决策建议,改善居民消费结构,进一步释放市场消费潜力,助力实现人民对于美好生活的向往。就市场而言,消费者心态普遍趋于理性的情况下,科学消费可以帮助人们实现更科学的资源配置,有助于加速消费市场回暖。就消费者而言,科学消费可以帮助消费者建立更全面、更系统化的科学消费认知,让每一次购物都物超所值,让他们在力所能及的范围内提高生活品质,提高消费者幸福指数,从而构建个体的幸福生活。”

除了依靠“科学消费指南”来服务消费者之外,值得买科技也期望能通过数据产品和服务,将科学发展的理念充分贯彻到企业经营发展和社会经济中去。本次会上,张艾潮也着重推介了旗下子公司世研指数和值数科技所自主研发的“品牌影响力指数”和“消费洞察平台”。

世研科技是一家基于全数据和专业洞察能力指数型产品与服务的科技企业,主要业务范围包括:国内指数研究、市场调研、舆情监测和国际传播业务。其中,“品牌影响力指数”是世研科技根据品牌主体、作用对象、影响层面的不同,基于竞争力、品牌力和传播力三个维度的评估逻辑,打造了一整套可广泛应用于不同品牌主体、作用对象、影响层面综合评估的指数方法论,从而可以助力企业更好地制定数字化营销方案。

值数科技则是一家基于值得买消费数据和数字化技术的科技公司,提供数据平台产品开发及应用。“消费洞察平台”可面向品牌主、咨询公司、金融机构、投资公司等提供数据分析服务,通过消费数据分析,可以提升消费者与商品、品牌间的连接效率,提供数据服务、决策支持及价值运营,帮助政府、企事业单位洞察商业价值。未来,值数科技也期待通过消费洞察平台,为政府消费政策制定和企业消费业务布局提供决策依据,助力提升政府服务效能,推进传统企业的数字化转型。

张艾潮表示,“公司希望能够通过多种产品与服务的联动,高效连接C端与B端,让科学消费的理念更好的贯彻在消费者的决策过程中和企业的发展过程中,提升科技产业创新力,有效释放消费增长潜力,推动消费产业高质量发展。”

未来,值得买科技不仅要为千万用户提供科学消费指南,更好地服务人民群众对于美好生活的向往,也要通过消费信息的高效流动,为构建双循环格局作出自己的贡献,助力更多中国品牌走向世界,持续推动消费产业的转型升级和可持续发展,为中国经济的高质量发展注入更多动力。

秋将逝冬将至,一曲《木归山》品秋收冬藏之意

中国青年报客户端2022-10-26 10:13:14

这首歌,献给十年,献给明天!

新华社2022-10-23 20:41:55

青春故事汇|当那一天来临

中国青年报客户端2022-10-24 20:55:53

《追光》MV

央视网2022-10-03 21:05:27

观众穿戏服 演绎年轻态徽文化

中国青年报2022-10-21 08:13:57

河南漯河青年创作画卷《盛世谱华章》献礼二十大

中国青年报客户端2022-10-20 10:01:08

海滨城市大连积极盘活资源,激发文旅发展后劲

中国青年报客户端2022-10-19 22:11:57

音乐剧《亦梦亦真》聚焦投身“无人车”创业的年轻人

中国青年报客户端2022-10-18 23:04:24