新闻频道 >资讯 >正文

泰康在线:科技助力提升理赔服务质量,让理赔“看得见”

来源:中国网2022年07月08日

近期,保险业迎来了第10个“7.8全国保险公众宣传日”,聚焦“奋进新征程 保险守护稳稳的幸福”主题。在新征程下,保险科技已成为提升保险服务质量的重要手段,是保险业守护用户幸福生活的重要支撑。

聚焦到保险最为核心的理赔环节上,如何借助保险科技持续提升理赔服务体验,提升用户幸福感、获得感,是当下各险企正不断钻研的课题。显然,理赔服务的优劣直接关系到用户对保险机构的信任与否,而理赔效率低、不透明、时间长则是过往理赔环节中最常见的痛点。

对此,泰康在线以科技赋能理赔,于近日发布了保险理赔实时大数据平台,全方位提升保险服务的透明度,让理赔“看得见”、保障“摸得到”,为用户多元化获取理赔服务信息提供了新的途径。

据了解,该平台的建设遵循了三个基本原则:透明性、公益性、实用性。

在透明性方面,保险理赔实时大数据平台从用户视角出发,关注用户的理赔体验与实际感受,进一步开放保险理赔透明度的同时,让更多用户体验到大数据和科技赋能下理赔效率的提升。

在公益性方面,泰康在线在全面开放健康险实时理赔情况和理赔能力的基础上,更进一步增加了健康险用户理赔大数据分析模块,针对疾病三大风险因素进行大数据统计,对疾病类型、地区分布、性别分布等因素进行分析,为用户选择投保产品和提升保险意识起到了借鉴和参考作用。

在实用性方面,保险理赔实时大数据平台同步上线了简单易懂的“1分钟保险理赔课堂”,帮助保险小白轻松、快速地了解保险知识、掌握理赔方法,解决了因保险专业知识多、消费者缺乏清晰认知而导致的“理赔难”问题。

据悉,用户可通过泰康在线官方APP和微信小程序登陆该平台。

泰康在线认为,只有做好理赔服务,让用户感到理赔的贴心与温暖,才是险企的价值所在。从科技赋能到产品创新,再到本次推出的保险理赔实时大数据平台,正是泰康在线以用户为中心,不断推动理赔服务升级,不断提高赔付服务效率的生动注脚,也代表了保险行业从高速发展向高质量发展转型的必然要求。

舞出红色晋城故事| 2022《传承的力量》七一篇

中国青年报客户端2022-07-01 12:03:33

“港剧”北上,好故事在哪儿都香

中国青年报客户端2022-07-01 10:20:22

这场高校毕设艺术展开到了“云端”

中国青年报2022-07-01 09:44:44

第二届“三月三”民族电影展开幕式在南宁举行

中国青年报客户端2022-06-30 22:06:56

献礼党的生日 红色历史重现校园舞台

中国青年报客户端2022-06-30 22:04:55

第九届乌镇戏剧节将于11月25日—12月4日举办

中国青年报客户端2022-06-28 15:50:46