新闻频道 >资讯 >正文

解决家居行业顽疾,泰康在线与居然之家新零售集团联合首创“居家保”

来源:中国网2022年07月07日

7月6日,泰康在线“居家保”保险发布会在泰康集团大厦举行,会上宣布,由居然之家新零售集团和泰康在线联合首创的家装家居类售后服务保险“居家保”正式上线,并由泰康在线与居然之家举行签约仪式,就“居家保”产品展开深度合作。

泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升,居然之家集团董事长兼CEO汪林朋,中汇国际保险经纪董事长杨洲,克拉斯国际家居有限公司董事长王大为以及双方主要管理团队成员出席本次活动。

深度挖掘家居消费者痛点 保险产品助力提升用户满意度

近年来,我国家居行业高速增长,然而售后服务却一直是家居行业难解的痛点,据中国民协家居消费专委会《中国家居消费权益保护研究报告》显示,因为家居产品售后服务的复杂特性,整个行业的平均满意度为60.15%,超四成消费者对家居消费不满意,在维护自身的权益上缺乏合理的方式。

“居家保”是泰康在线和居然之家新零售集团基于家装家居消费者痛点推出的售后服务保险,也被看做是家居市场继“先行赔付”之后,又一款革命性的保险产品和服务。

居然之家集团董事长兼CEO汪林朋在发布会上表示,居然之家于2000年率先在行业内推行“先行赔付”服务。通过二十多年的践行,树立了居然之家向消费者倾斜、诚信为本、服务为本的良好口碑,“先行赔付”服务理念也成为整个消费行业的服务标准之一。

泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升表示,诚信是现代商业的基石,诚信水平的提高有助于整个社会交易成本的降低。“居家保”作为泰康在线和居然之家在财产保险业务上的首次合作,是对诚信的保障。希望未来泰康在线“居家保”产品成为千家万户家居装修生活的小帮手,帮助家居行业消费者化解消费风险,提升家居行业消费满意度。

“居家保”全面上线 科技提升服务便捷性

“居家保”产品经过半年的打磨,发布会上确定8月1日在北京地区优先上线,2022年年底全国上线。未来,消费者只要在居然之家消费即可免费获得一份随单保险。该保险由居然之家新零售集团投保,泰康在线承保,同时由居然之家自营的北京洞心数字科技有限公司承接到家服务。

泰康在线将为消费者在居然之家购买的销售订单提供售后保险保障,消费者在居然之家购买的家具用品及家庭装修,都将会拥有泰康发放的独一无二的eHomeID,消费者随时随地都可以通过eHomeID申请售后服务,也可以用来购买泰康的其他保险产品。

eHomeID,即电子家庭识别码,一个家庭只有一个“电子身份证”,所有家具和服务都登记在唯一的家庭标识下。电子家庭标识码随居然之家的订单产生,后期的订单,无论是实体家具,还是装修服务,均纳入电子家庭识别码之下。无论是售后维修保养服务,还是泰康在线的保险服务,都可以通过电子家庭识别码进行申请。

若家庭装修或家居建材商品出现质量或服务问题时,消费者均可通过eHomeID在线申请赔付或相关售后服务,能够有效保障家居产品的售后质量问题以及由此导致的消费者人身伤亡或财产损失。

预计年服务家庭300万户 助力经济社会高质量发展

“居家保”的推出,将大幅改善当下家居行业售后服务不完善、保险服务缺位的行业现状,通过与泰康在线的强强联合,居然之家新零售集团有望凭借“居家保”和此前行业首创的“先行赔付”服务,赢得更好的口碑和市场。

居然之家新零售集团营销管理中心总监董琦称,一方面,居然之家通过“居家保”为消费者提供更加贴心与优质的到家服务,加快沉淀客户数据并提高数字化服务能力,提升消费者服务体验。另一方面,通过保险产品的要求与使用规范提升服务管理,快速降低广大厂商的服务成本,引导广大经销商将更多精力放在提升服务质量上,有效提升行业效率,引领行业服务升级与变革。

“居家保”上线后,2022年全年服务家庭数量预计达300万户。居然之家今后每年预计投入亿元保费让“先行赔付”得到全面贯彻执行。

泰康在线相关负责人表示,泰康在线自成立以来,不断发挥互联网保险的优势,推出多款行业领先的创新保险产品。未来将持续根据市场的多样化需求,通过保险保障满足人民对于美好生活的需求,助力经济社会高质量发展。

舞出红色晋城故事| 2022《传承的力量》七一篇

中国青年报客户端2022-07-01 12:03:33

“港剧”北上,好故事在哪儿都香

中国青年报客户端2022-07-01 10:20:22

这场高校毕设艺术展开到了“云端”

中国青年报2022-07-01 09:44:44

第二届“三月三”民族电影展开幕式在南宁举行

中国青年报客户端2022-06-30 22:06:56

献礼党的生日 红色历史重现校园舞台

中国青年报客户端2022-06-30 22:04:55

第九届乌镇戏剧节将于11月25日—12月4日举办

中国青年报客户端2022-06-28 15:50:46