新闻频道 >热点 >正文

珠海:7例感染者属同一传播链,感染源不明

作者:林洁 来源:中国青年报客户端2022年01月14日

中国青年报客户端广州1月14日电(中青报·中青网记者 林洁)今晚,珠海市召开疫情防控新闻发布会。根据流行病学调查,7例新增阳性个案,其中1例确诊病例,6例无症状感染者,目前显示病毒的感染来源仍不明,属于同一传播链,而且链条比较清晰。

新增阳性个案流调轨迹如下:

确诊病例杨某,女,53岁,家住珠海市香洲区南屏镇将军山榕园小区,与儿子儿媳同住,在南屏镇榕园幼儿园上班。从1月8日到13日,其在珠海市主要活动范围在南屏镇,出行方式以公交车为主,活动轨迹涉及香洲区第二人民医院,中山坦洲14村市场以及通过公交车从河排站到明珠中站来回往返。


无症状感染者梁某某,女,9岁,为香洲区广生小学四年级学生,家住香洲区南屏镇十二村成丰园,与父亲、母亲、哥哥、爷爷、奶奶同住。其活动轨迹涉及南屏镇十二村、广生小学、新都会芭哚艺术(南屏长巷路212号)、南湾国际花园。


无症状感染者焦某某,女,39岁,为南屏拜瑞口腔医疗股份有限公司工作人员,家住香洲区南屏镇屏西四路。其活动轨迹主要是往返住家及工作地点,以及搭乘公交车到访广东恒企会计培训学校(南屏环屏路14-16号)。


无症状感染者3至6系一家四口。梁某某,男,36岁,游艇司机,家住南屏镇广生一街,与妻子、两个孩子同住,工作地点为香洲区野狸岛游艇码头。其孩子老大为广生小学四年级学生,老二在南屏镇榕园幼儿园就读。一家人曾去中山坦洲探望其妻的外婆,否认近期去过除家庭、工作、学习以外的场所。


广东珠海多地由低风险调整为中风险地区。自2022年1月14日起,珠海市将香洲区南屏镇将军山榕园小区2栋、南屏镇十二村成丰园中45号、南屏镇广生一街73号调整为中风险地区。

【责任编辑:齐征】

爱国不含糊、文化超自信,年轻人2021在看什么视频

中国青年报客户端2021-12-23 20:57:31

为人民是创作的唯一主题,在国博走近画家刘文西

中国青年报客户端2021-12-23 18:10:56

城市更新不等于旧城改造,历史文化才是魅力关键

中国青年报客户端2021-12-22 20:48:26

601岁的故宫展出85岁韩美林的“天书”

中国青年报客户端2021-12-22 20:40:33

《节庆里的故乡》为时代保留一份乡土记忆

中国青年报客户端2021-12-17 16:35:00

真实展现中国航天30年奋斗史《问天》央视开播

中国青年报客户端2021-12-17 15:57:52

“微度假”兴起 广州周边民宿预订持续走高

中国青年报客户端2021-12-17 10:48:14

青年文艺工作者,强起来!

中国青年报客户端2021-12-16 11:55:09

章红艳:怀抱琵琶,奔赴音乐的远方

中国青年报客户端2021-12-14 18:37:08