首页 > 中国青年说 > 视频
相关推荐

现场视频:青春影像活动进北航,配音演员与大学生趣味互动

2021-06-04 作者:李想 来源:中国青年报客户端

中国青年报客户端讯(中青在线记者 李想)6月1日,由共青团中央宣传部、中国电影家协会指导,中国青年报社、中国青少年新媒体协会举办的第六届中0国青少年微电影短视频征集展示活动,走进北京航空航天大学,活动主题为 “青春影像-有声就有戏”。

左起:演员张境佳、配音演员夏雪峰、音频主播程一(主办方供图).jpg

左起:演员张境佳、配音演员夏雪峰、音频主播程一(主办方供图)

音频主播程一、配音演员夏雪峰、演员张境佳来到现场,向同学们讲述声音给青年观众带来的视听、观感方面的触动,并剖析行业现状,为学生明辨就业趋势。

主办方介绍,配音演员是影视剧、纪录片诠释角色的重要角色,但很多人对这一职业都不甚了解。本次活动的目的就是让同学们进一步了解这个小众又主流的行业,让处在幕后工作的配音演员走到台前,揭开他们的神秘面纱。

北航学生互动提问(主办方供图).jpg

北航学生互动提问(主办方供图)

“青春影像”青少年短视频系列活动开启于2014年,受到全国高校师生的热烈关注,至今征集作品累积8000余部。目前,第六届活动已进入作品评选及展映阶段。

程一戴着面具,用磁性的声音做自我介绍,为在场的观众带来一场听觉盛宴。(主办方供图).jpg

程一戴着面具,用磁性的声音做自我介绍,为在场的观众带来一场听觉盛宴。 (主办方供图)

夏雪峰现场展示影片《托马斯小火车》中文版配音。(主办方供图).jpg

夏雪峰现场展示影片《托马斯小火车》中文版配音。(主办方供图)

张境佳曾出演《秀丽江山之长歌行》、《王大花的革命生涯》、《胭脂》等多部电视剧,他告诉学生影视创作每一个环节都不容忽视。(主办方供图).jpg

张境佳曾出演《秀丽江山之长歌行》、《王大花的革命生涯》、《胭脂》等多部电视剧,他告诉学生影视创作每一个环节都不容忽视。(主办方供图)

【责任编辑:王俊秀】
配音演员
分享:

赵粤:怀揣责任之心,让我们勇敢前行 | 悦读有YOUNG

中国青年报客户端2021-06-01 12:55:41

薛明:愿你生活常温暖,日子温柔又闪亮 | 悦读有YOUNG

中国青年报客户端2021-05-18 14:18:32

总有一些英雄的故事,触动你的心灵…… | 榜样阅读

中国青年报客户端2021-05-13 15:01:26

快乐阅读与严肃阅读是否永远不能共存?

澎湃新闻2021-05-06 10:15:00

兰州:千架无人机“飞跃”黄河庆祝建党百年

中国青年报客户端2021-05-06 12:29:03

苏州“百名绣娘绣百年”作品发布

中国青年报客户端2021-05-06 09:51:56