共青团中央主管 中国青年报社主办
推荐
2021
02/06
10:11

外交部:中方坚决反对BBC移花接木多次播出涉华假新闻

作者:吴汶倩 杨毅 来源:央视新闻客户端

  在今天(5日)的外交部例行记者会上,有记者提问称,中国外交部要求BBC就其报道的涉疫情假新闻向中方作出公开道歉,但BBC发表声明称将继续坚持“公正原则”,请问中方对此有何评论?

  发言人汪文斌表示,BBC长期以来在意识形态领域恶意攻击抹黑中国共产党和中国政府,严重偏离媒体报道的客观、平衡、公正立场。

  我在这里想进一步给大家介绍一下,BBC在涉华问题上发布不实消息的一些错误做法。比如,BBC世界新闻频道1月26日播出的涉新冠疫情的新闻视频中,将疫情与政治挂钩,移花接木,将一段反恐的演习视频作为中国防疫部门暴力执法、侵犯人权的事实新闻播出,这难道是准确报道吗?世卫组织专家正在就病毒的溯源问题与中方合作开展调研,同时疫情更早多点暴发的新闻,多次见诸各国媒体的报端,BBC在报道当中仍然坚称“武汉是疫情的发源地”,这叫公正的报道吗?

  汪文斌指出,BBC长期以来在意识形态领域恶意攻击抹黑中国共产党和中国政府,多次播出毫无事实依据的假新闻,严重偏离媒体报道的客观、平衡、公正立场。

  汪文斌强调:“中方对此是坚决反对的。我们敦促BBC采取切实措施,消除相关报道产生的恶劣影响,就涉华假新闻向中方道歉。同时中方保留采取进一步措施的权利。”(总台央视记者吴汶倩 杨毅)

 

【责任编辑:郭艳丽】

【中国吸引力】中部腹地的“高原雄鹰”

中国青年报客户端2021-02-05 11:23:40

听张彬彬唱《回江南》,走进如诗如画的江南水乡

中国青年报客户端2021-01-07 16:33:50

山河远阔,人间烟火,一起走进星城长沙

中国青年报客户端2021-01-11 17:04:26

高伟光:在鸡西,行走不一样的“江湖”

中国青年报客户端2020-12-28 14:04:17

苏州的文艺范儿都“藏”在诗里

中国青年报客户端2020-12-24 10:06:30

听胡先煦唱《津门谣》,解密天津城里的吃喝玩乐

中国青年报客户端2020-12-25 09:47:48