共青团中央主管 中国青年报社主办
推荐
2021
02/05
22:20

最“黑暗”的日子还在前方?美国2月底累计死亡病例或超53万

来源:央视网

  目前美国累计新冠肺炎死亡病例已经突破45万例。据美国有线电视新闻网4日报道,美国疾控中心的最新预测显示,到2月底美国累计新冠肺炎死亡人数可能会超过53万人。这意味着本月还将有8万多美国人因新冠肺炎死亡。

  根据美国疾控中心公布的最新预测显示,到2月27日,美国累计新冠肺炎死亡人数可能会达到53.4万人。此外,美国公共卫生专家警告称,与新冠病毒变异株传播扩散的速度相比,目前美国追踪新冠病毒变异株感染者的进度和疫苗接种速度仍然较迟缓,专家担心病毒变异株的快速传播会导致美国感染病例再次出现激增。明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克尔·奥斯特霍尔姆3日警告称,变异毒株将造成极大的麻烦,美国最“黑暗”的日子还在前方。

  明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任 迈克尔·奥斯特霍尔姆:我认为这场疫情中最“黑暗”的日子还在前方,这么说是因为这些新冠病毒变异株,这些变异毒株正在给我们带来极大的挑战。

  此外,英国帝国理工学院的一项最新研究显示,尽管老年人在疫情中更有可能患上严重疾病或者死亡,但最新研究发现,去年美国新冠病毒的最大传播群体实际是20岁至49岁的美国成年人,这一群体感染人数约占美国累计感染人数的72.2%。研究机构表示,导致这一结果出现的主要原因是社区内大量传播。

  据美国有线电视新闻网4日报道,由于美国联邦政府颁布了乘坐公共交通的强制口罩令,美国各大航空公司也陆续调整了旅客公告,更新了登机前和起飞前的通知,提醒乘客遵守口罩令。部分航空公司表示,拒绝戴口罩的乘客可能被赶下飞机,并将因违反联邦法律而受到处罚。

  (编辑 温焌意)

【责任编辑:侯歆钰】

【中国吸引力】中部腹地的“高原雄鹰”

中国青年报客户端2021-02-05 11:23:40

听张彬彬唱《回江南》,走进如诗如画的江南水乡

中国青年报客户端2021-01-07 16:33:50

山河远阔,人间烟火,一起走进星城长沙

中国青年报客户端2021-01-11 17:04:26

高伟光:在鸡西,行走不一样的“江湖”

中国青年报客户端2020-12-28 14:04:17

苏州的文艺范儿都“藏”在诗里

中国青年报客户端2020-12-24 10:06:30

听胡先煦唱《津门谣》,解密天津城里的吃喝玩乐

中国青年报客户端2020-12-25 09:47:48