共青团中央主管 中国青年报社主办
推荐
2021
01/04
16:42

特朗普再称疫情数据被蓄意夸大 福奇回应:到医院去看看就能一目了然

来源:央视新闻客户端

  2021年新年第一天,美国累计新冠肺炎确诊病例突破2000万例。传统节假日结束后,美国疫情仍在加速恶化。然而,面对疫情的失控以及政府的失责,美国总统特朗普却选择再次否认。当地时间3日,特朗普在社交媒体上发文称,美国的确诊和死亡等疫情数据被蓄意夸大了。对此,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇无奈回应,只要到抗疫一线看一看,全美医护人员处于怎样的高压状态,就能一目了然,这些疫情数据都是真实的。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇:这些死亡数据是真实的,你(特朗普)要做的就是到前线战壕里去,到医院里去,看看那里医护人员正在应对什么。这个国家很多地方的医护人员都承受着非常大的压力,医院的床位已经捉襟见肘。人们将没有病床可用,训练有素的医务人员都已精疲力竭。这是真实的,不是编造的,这是真的。

  福奇:我们不能选择逃避了事

  福奇在接受美国广播公司采访时还说,各地防控措施不一致、冬季室内聚集活动以及假期出行增多等多个因素叠加,造成了现在美国疫情的可怕局面。不过,面对持续激增的确诊和死亡病例数,不能选择逃避了事。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇:每天新增30万例确诊病例,每天新增2000到3000例死亡病例,这太可怕了。但我们不能逃避这些数字,这是我们必须要把握的事情,我们应当采取行动,严格遵守公共卫生措施,全国一致没有例外。

  美公共卫生局局长:没理由怀疑疫情数据

  针对美国总统特朗普再次宣称美国疫情数据被蓄意夸大的言论,美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯当地时间3日在接受美国有线电视新闻网采访时表示,没有理由去怀疑当前的疫情数据。

  美国有线电视新闻网主播:已经有超过35万美国人死于新冠肺炎,你能告诉美国民众,包括那些去世患者的家人和朋友,这一死亡统计数字是真实的吗?

  美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯:我们已经讨论过,在疫情期间最具挑战性的事情之一就是在政治环境中,向美国民众传递准确的健康信息。从医学角度来看,我并没有任何理由去怀疑那些疫情数字。

【责任编辑:胡庆章】

苏州的文艺范儿都“藏”在诗里

中国青年报客户端2020-12-24 10:06:30

听胡先煦唱《津门谣》,解密天津城里的吃喝玩乐

中国青年报客户端2020-12-25 09:47:48

一首唱给上海的歌

中国青年报客户端2020-11-25 11:16:04

【中国吸引力】守护“神州北极”的火焰蓝

中国青年报客户端2020-11-24 20:38:31

【中国吸引力】大兴安岭的“扑火尖兵”

中国青年报客户端2020-11-09 18:24:04

匠心雕琢 家乡古建“跃”纸面

新华网2020-11-20 11:42:04

非遗文化丨炒米制作技艺

新华网2020-11-19 16:06:48

“灯光下的精灵”——鲁南皮影戏

新华网2020-11-19 13:27:29