共青团中央主管 中国青年报社主办
青年眼
2020
09/11
14:38

平淡的爱情,不平凡的“折腾”人生 |青年眼中的爱情

来源:中国青年报客户端

  全国学联二十七大代表郭砚博是西北工业大学马克思主义学院的博士生。疫情期间,他与妻子主动联系家乡湖南澧县疫情防控工作指挥部,成为一对“夫妻志愿者”。夫妻二人每天坚守在社区的各个街道小区,参与卡点值守、人员排查、防疫宣传工作,郭砚博还主动承担了社区居民的生活物资采购和配送任务。

  这对小夫妻分隔两地,但偶尔也会给对方一个出其不意的惊喜。“8、9年下来都是这样的,我们知道爱情是平平淡淡的,但也要稍微折腾一下。”

  “志愿工作既然干了,就要把这个担子挑起来。”现在,妻子李娟又在网上做起了高考志愿服务,在抖音上指导高三学生填报志愿,帮助调节他们的心态和情绪,并引导准大学生正确面对未来的大学生活。

  谈到未来的规划,两人希望能够更加深入到基层去,去新疆、西藏,为老百姓解难题、谋福祉,在基层发光发热。

  (中青报·中青网见习记者/刘俞希 记者/范雪 实习生/刘开阳)

【责任编辑:曹竞】