那个留在武汉的英国人【武汉:我的战“疫”日记 7】

2020-02-10 编辑:张胶 来源:央视纪录

武汉加油

中国加油

《武汉:我的战“疫”日记》

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全体国人的心,作为疫情中心的武汉,更是成了关注的焦点。纪录频道 2月3日起全天滚动播出融媒体短视频《武汉:我的战“疫”日记》,为观众呈现危难中的守护相望,真实的“武汉时刻”。

中央广播电视总台影视剧纪录片中心纪录频道推出的融媒体系列短视频《武汉:我的战“疫”日记》,每集5分钟,由医护人员、普通市民、外地援助者等不同侧面的武汉疫情亲历者们,采用 Vlog(视频日记)的主观视角讲述整个武汉在抗击疫情过程中的温暖故事。

点击观看《武汉:我的战“疫”日记》第七集先导片

第七集

来自英国的逗逗先生是一名演员,也是“憨豆先生”的唯一指定模仿者。1月1日,他因工作来到武汉,疫情发生后,家人劝他回国,但他认为这可能会将病毒传给他人,是自私和不负责任的做法,因而主动选择留在武汉。

虽然生活受到了一定影响,他仍然保持了积极向上的生活状态,每天健身、读书、画画,并拍摄了很多为武汉加油的正能量短视频,感动了无数网友。

1月27日晚,逗逗先生听到小区里很多人在喊““武汉加油”,他记录下了这一刻,并将其做成视频放在网上。这条视频引起了强烈反响,很多网友留下积极的评论。这些评论也同样感动了逗逗先生,他说,武汉需要他的支持,他不能在这时候离开。

每一个选择留在武汉的人,都在努力地保护这座城市。

那些选择留在武汉的外国友人,感谢你们与武汉风雨同舟!

武汉加油!中国加油!

危难中的守护相望

真实的“武汉时刻”

CCTV-9

与你同在

与武汉同在

纪录频道 2月3日起

持续推出《武汉:我的战“疫”日记》

每晚19:54首播

敬请收看

版权声明:本内容中国青年报独家,未经授权,不得转载

武汉 疫情 视频 日记 加油

分享:

推荐
->