蓝鲸NE动力品牌能否为长安第三次创业护航

中国青年报·中青在线

  蓝鲸NE动力是国内首个基于领先的模块化顶层设计、面向下一代排放、油耗标准的全新模块化发动机研发平台,它标志着中国汽车动力技术平台元年正式开启。

  近日,“国五转国六”成为汽车行业关注的焦点。随着排放法规的日益严苛,越来越多的汽车企业感受到了技术升级和产品库存带来的压力。在很多车企还在为“如何满足国六排放标准”而备感头疼的时候,长安汽车却已经赶超一步,开始谋划如何在国六的基础上进一步降低污染和能耗。

  早在2017年,长安汽车就洞察到了低能耗、低污染、强动力的产品将成为汽车行业未来发展的大趋势,提出了宏大的“香格里拉”计划。

  根据规划,长安汽车将全面发力汽车的动力总成。到2020年,长安汽车将建成三大新能源专用平台,到2025年将全面停售传统燃油车,并实现全谱系产品的电气化。

  想要达成“2025停售传统燃油车”的目标,对于任何一家汽车企业来说都绝非一件易事。为了加速“香格里拉”计划,长安累计突破并掌握了384项新能源汽车开发的核心技术,成立长安新能源汽车科技有限公司,在南京江宁开工了新能源汽车项目……

  近日,长安汽车在重庆长安汽车全球研发中心举办了“中国芯·驱未来”为主题的蓝鲸NE动力品牌发布会,正式发布全新动力品牌——蓝鲸NE动力。

  据长安汽车执行副总裁谭本宏介绍,蓝鲸NE动力打造了中国汽车产业首个基于领先的模块化顶层设计,是面向下一代排放、油耗标准的全新模块化发动机研发平台,“它标志着中国汽车动力技术平台元年正式开启”。

  填补国内平台化开发空白

  一面是排放法规对汽车环保的高标准要求,另一面则是消费者对汽车动力的需求逐步升级,为了解决这一矛盾,长安汽车整合全球研发资源,在中国、英国及全球其他研发基地不断加强研发,历时4年打造出中国品牌首个基于领先的模块化顶层设计——面向下一代排放、油耗标准的蓝鲸NE动力平台。

  谭本宏直言:“蓝鲸NE动力的出现,就是为了实现‘永不妥协的高效能汽车动力解决方案’。”

  据他介绍,基于领先的模块化顶层设计,蓝鲸NE动力平台设计兼容1.0L~1.8L排量,通用化率高达98%,产线自动化率、智能化率均达到国际先进水平。在满足国六b排放标准的同时,蓝鲸NE动力平台预设欧7升级路径,配合3.0Nm/kg的轻量化技术指标,全系兼容48V、HEV、PHEV、REEV设计。“全面拥抱电气化时代,打造了‘10年都不过时的动力技术平台’。”

  而蓝鲸动力10年技术领先的信心与底气,则来自于对核心尖端技术的掌握与应用。“在蓝鲸NE动力平台,你能见到业内领先的‘AGILE’高效超净燃烧系统、全球首发量产的舍弗勒智能凸轮调相系统(Smart phaser)、中国品牌首发量产的全可变排量机油泵、行业率先采用的TMM智能热管理系统、双涡管电控涡轮增压等多项核心尖端技术的集成化应用。”蓝鲸NE平台项目总监张晓宇自豪地说。

  在很多人的传统观念中,衡量一款发动机的好与坏,首先要看它在性能方面的表现。在过去,德国汽车企业为了消除涡轮迟滞,将涡轮增压峰值扭矩转速做到了1250转的极致。

  通过同级唯一“双出口集成排气歧管+双涡管电控涡轮增压”的技术方案,蓝鲸NE发动机同样在1250转时即可达到峰值扭矩,达到行业顶尖水平。

  与此同时,蓝鲸NE动力平台突破民用汽车动力天花板,将发动机扭矩提升至200Nm/L,使得1.5T引擎的蓝鲸NE发动机能拥有媲美3.0L排量的动力输出。

  能耗表现方面,蓝鲸NE发动机也实现了进一步的突破。在国际先进OEM中,传统版增压直喷发动机平均热效率36%,而蓝鲸NE发动机将热效率提升创纪录的40%,环保政策对汽车排放的高标准,与消费者对汽车动力的高性能需求之间的矛盾,在蓝鲸NE动力平台这里得到了解决。

  在蓝鲸动力品牌发布会上,谭本宏自豪地表示:“不夸张地说,今天发布会现场所有的材料都是长安自己的,包括人员,这与长安动力自主研发一脉相承。”

  跑步前进开启“动力3.0时代”

  “一款好的发动机,如果不能投入量产,那么它将永远成为一座悬在空中的理想化空中楼阁。”正如谭本宏所言,为了加速“香格里拉”计划,真正解决当前环保和动力之间的矛盾,在蓝鲸NE动力平台发布的第二天,蓝鲸NE动力平台首款发动机——蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机搭载量产车型就和消费者们正式见面了。

  本次共有逸动和CS35 PLUS两款车型搭载了蓝鲸NE发动机。其中逸动蓝鲸版,搭载蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机、最大功率116kW,最大扭矩260N·m,可实现整车百公里加速时间7.9秒,百公里油耗只需5.9升,为更多消费者带来了动力性能与燃油经济性的同步提升。

  而CS35 PLUS蓝鲸版同样搭载1.4T高压直喷发动机,该款发动机率先使用了35MPa高压直喷系统,显著提升整车燃油经济性。此外,该款发动机NVH性能也更加出色,38分贝的怠速噪音以及0.41mm/s的超低抖动,都让驾乘者享受到更加静谧、舒适的乘坐环境。

  “这两款蓝鲸版车型的亮相,真正展现了‘劲、净、静’的卓越产品力,将为消费者带来超越期待的出行生活,以及乐趣十足的驾驭体验。”谭本宏和记者说道。

  随着逸动蓝鲸版和CS35 PLUS蓝鲸版的亮相,标志着长安正式迈入了“动力 3.0 时代”。未来,面对更加严格和高标准的排放标准,长安汽车同样做好了技术储备和战略布局。

  据谭本宏介绍,从“十一五”至“十二五”期间,长安汽车累计研发投入496亿元,在“五国九地”设立全球协同研发所。目前,长安汽车已拥有一支来自18个国家,规模1.2万人的全球化研发团队。

  与此同时,32个国际一流供应商提供的设备,从硬件上确保了零部件及整车装配一致性。428个监测点时刻监控实现了透明化生产,共同为蓝鲸NE发动机带来了高品质保障。

  放眼全球汽车企业,无论大众的MQB平台,还是近些年带来不错销量的丰田TNGA架构性平台,都已被很多数人熟知,但动力模块平台化却并不多见。长安蓝鲸NE动力平台无疑是开创了自主动力平台化的先河。

  对于志在全球的长安汽车而言,蓝鲸NE动力不仅向市场和消费者宣告了加速“香格里拉”计划的承诺,宣告了其进入“动力3.0时代”,更是吹响了长安汽车向世界一流汽车企业进军新征程的冲锋号角。

  中国青年报·中青在线记者 张真齐 来源:中国青年报