首页 -- >> 新闻频道-- >> 推荐
APP下载

[评新而论·中国经济再出发]视频:有效防控风险 让金融活水更好地浇灌实体经济

发布时间:2018-10-12 15:43 来源:经济日报-中国经济网 

  

↑点击图片查看视频

  2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中指出,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

  打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险。党的十八大以来,我们妥善应对金融市场异常波动,规范金融市场秩序,防范化解重点领域风险,守住了不发生系统性风险的底线,维护了国家经济金融安全。

  今年以来,我国着力防范化解金融风险,并取得初步成效。面对经济运行稳中有变的新形势,金融发展还面临一些新问题新挑战。维护金融市场稳定,我们有更高效的金融监管协调机制,我们更要把握好监管工作节奏和力度。

  实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉,防范化解金融风险和服务实体经济要更好地结合起来。6月25日,中国人民银行等五部委联合发文,督促和引导金融机构加大对小微企业的金融支持力度。7月17日,银保监会召开座谈会要求金融机构多维度、多层次地加强对民营企业和小微企业融资服务。国务院金融稳定发展委员会召开第二次会议,重点研究进一步疏通货币政策传导机制、增强服务实体经济能力的问题。

  一次次重要会议,一项项重要部署,我国防范化解金融风险的力度前所未有。当前中国经济正向高质量发展迈进,我们必须扎扎实实把金融工作做好,以金融市场自身的稳定运行保障经济平稳健康发展。

【编辑:田沐冉】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    • 这有一场你不能错过的文化盛宴
      这里曾经群贤毕至,随《兰亭集序》流传千古,如今,众多文化名人再次汇集于此,一场文化盛宴即将开始!
    • 那些念念不忘的背影
      印象中的背影总代表一份特殊的温情,这个十一,有这样一些背影,或许平凡,却让我们念念不忘,为之动容。
    • “青年大学习”第十期来啦
      祖国的未来属于青年,重视青年就是重视未来。“青年大学习”网上主题团课第十期来啦,快与小伙伴们一起学习起来!
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点