首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

蔡崇信助学金项目启动 首期资助近百名困难家庭新生入学

发布时间:2018-08-29 15:03 来源:光明网 

  8月28日下午,蔡崇信助学金项目在湖州市南浔区启动,蔡崇信公益基金会向南浔区重点资助92名家庭困难的高一新生及大学新生,帮助他们迈入校园,开展新的学习。

  这是蔡崇信公益基金会成立以来的第一笔助学金。南浔是阿里巴巴集团董事局执行副主席蔡崇信的祖籍,对家乡怀有深厚的感情的他,一直关注着家乡教育发展。

蔡崇信助学金项目启动 首期资助近百名困难家庭新生入学

  受助学生代表发言

  此次助学金项目将资助大学新生26人、高一新生66人。此前,基金会还组织了首期以“志存高远,脚踏实地,做新时代的‘拓荒者’”为主题的暑期爱心助学夏令营,为南浔区38名品学兼优的初中毕业生提供了丰富多彩的实践体验活动,蔡崇信先生也专门和大家见面,分享学习经验。

蔡崇信助学金项目启动 首期资助近百名困难家庭新生入学

  蔡崇信先生与初中毕业生们见面

  蔡崇信公益基金会秘书长张正华表示:“今年的蔡崇信助学金是我们的第一次尝试,未来还将持续为南浔区困难家庭学生提供支持,不仅是资金上的,更多的是拓展能力和视野上的,类似这样的夏令营也许我们还会持续开展,帮助更多的同学拓展视野、认识自我、增强自信。”

【编辑:李想】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    • "青年大学习"第五期抢鲜看
      把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任。如何密切联系青年?快来呼唤小伙伴们,搬好小板凳,准备听讲啦!
    • 在最高点为上海地标留影
      他曾7次站在上海之巅,“睡过上海中心”,他在最高处记录着这座大都市的发展变迁。他是余儒文,他用影像讲述故事。
    • 走进学霸情侣的世界
      交往4年,收获53张证书、近10万元奖学金,双双保送复旦大学研究生,这样的学霸情侣,他们的世界是怎样呢?
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点