首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

北京新能源车指标“排队”到2025年 “中签”难度创新高

发布时间:2018-08-10 08:03 来源:北京青年报 

  新一轮小客车配置指标申请和确认延期数据公布

  新能源车指标“排队”到2025年

  8月9日,北京市小客车指标办发布本期摇号数据。据测算,新申请者或将7年后才能排到新能源指标。上期2031人抢一个普通车指标,本期申请数量再次增加,“中签”难度将超过上期。普通车、新能源小客车“中签”难度均创新高。

  新能源指标申请者将要等到2025年

  8月9日,北京市小客车指标办通报,截至2018年8月8日24时,小客车配置指标累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共359835个,逼近36万个。

  而上一期配置指标累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共289377个。本期新能源指标申请数比上一期多出70458个。

  今年,北京市一共有10万个小客车指标可供分配,其中个人新能源指标可供分配的总数为54000个。按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,个人和单位新能源小客车指标的年度配额已用尽,排队者将继续轮候。如果现行政策不变,个人新能源指标的新申请者或将等待7年,也就是2025年才能获得新能源指标。

  普通车、新能源小客车“中签”难度均创新高

  随着今年“普通车指标缩减”摇号新规的发布,普通车中签难度不断攀升。今年6月,北京市发布外埠车限行新政,不少在京开外地车的常驻居民加入“摇号大军”,摇号中签越来越难。

  本期小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2964615个。据了解,上期2031人抢一个普通车指标,本期申请数量再次增加,“中签”难度或将超过上期。普通车、新能源小客车“中签”难度双创新高。

  社会单位申请者“中签”难度增加

  2018年小客车指标共10万个,其中普通指标4万,新能源指标6万。两种指标的配额都将进一步向个人倾斜。

  本期有60312家企事业单位申请98663个普通小客车配置指标;有8643家企事业单位申请12415个新能源小客车配置指标。但社会单位指标普通车指标仅为1600个,新能源指标为3000个。社会单位“中签”难度增加。

  据了解,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于2018年8月25日在北京缓解拥堵网站公布。(记者 刘珜)

【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    • “青年大学习”团课第二期来啦!
      本期“青年大学习”团课,我们来学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,快来认真听讲,争取学通弄懂实践好!
    • 保护长江生态,从用手绢开始
      曾经,手绢是我们生活的必需品,我们唱着《丢手绢》歌谣长大,却在快节奏的现代生活中,真的把手绢“丢”了。
    • 一粒沙的独白
      我是一粒沙,来自库布其,这里曾黄沙漫天,我们的生活平淡枯燥,直到他们带来了绿色,我看到了从未有过的生机。
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点