首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

暖心!医生脚骨折单膝跪椅3小时为患者手术

发布时间:2018-07-27 11:20 来源:央视网 

  暖心!辽宁抚顺医生脚骨折单膝跪椅3小时为患者手术

  央视网消息:这两天,一位右脚受伤的医生跪在椅子上给患者做手术的照片,在网上热传,人们纷纷为这位医生的敬业精神点赞。

  在这张照片中,一条腿站立,一条腿跪在椅子上做手术的医生叫李炎,是辽宁抚顺中心医院普胸日间病房的主任医师。由于前几天不慎骨折,李炎只能靠轮椅行动,但他却始终坚持看病。

  抚顺市中心医院普胸日间手术病房主任医师李炎:“我们这个普胸病房刚刚成立,大夫比较少,患者比较多,我要不来的话,我的患者大家也管不过来。”

  在受伤之前,医院已经给李炎安排了手术,他决定带着伤脚上台。

  李炎的腿一跪就是三个多小时,手术顺利完成,李炎的脚却已肿得动不了。

  抚顺市中心医院普胸日间手术病房主任医师李炎:“虽然脚坐着轮椅不能负重但是手还可以干活,呵呵呵,尽力坚持呗。”

【编辑:李师荀】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    • 嗨,青年,你家里来信了
      锵锵锵,“青年之家”云平台改版升级啦!六大最新功能,等你来尝鲜,更多精彩,快叫上小伙伴们,戳来看!
    • 中国“守夜人”
      在中国的西南方,一个几乎与世隔绝的地方,有着这样一群人,用血肉之躯丈量疆土,默默无闻地守卫着祖国。
    • 跟总书记学,第七期抢鲜看
      生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造。跟总书记学第七期最新上线,一起抢鲜看,用自己的双手,创造更好的明天!
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点