首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

暖心!医生脚骨折单膝跪椅3小时为患者手术

发布时间:2018-07-27 11:20 来源:央视网 

  暖心!辽宁抚顺医生脚骨折单膝跪椅3小时为患者手术

  央视网消息:这两天,一位右脚受伤的医生跪在椅子上给患者做手术的照片,在网上热传,人们纷纷为这位医生的敬业精神点赞。

  在这张照片中,一条腿站立,一条腿跪在椅子上做手术的医生叫李炎,是辽宁抚顺中心医院普胸日间病房的主任医师。由于前几天不慎骨折,李炎只能靠轮椅行动,但他却始终坚持看病。

  抚顺市中心医院普胸日间手术病房主任医师李炎:“我们这个普胸病房刚刚成立,大夫比较少,患者比较多,我要不来的话,我的患者大家也管不过来。”

  在受伤之前,医院已经给李炎安排了手术,他决定带着伤脚上台。

  李炎的腿一跪就是三个多小时,手术顺利完成,李炎的脚却已肿得动不了。

  抚顺市中心医院普胸日间手术病房主任医师李炎:“虽然脚坐着轮椅不能负重但是手还可以干活,呵呵呵,尽力坚持呗。”

【编辑:李师荀】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    • "青年大学习"第四期请查收
      要坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。戳进来,获取更多知识点,与小伙伴们一起学习,努力奋斗!
    • 在最高点为上海地标留影
      他曾7次站在上海之巅,“睡过上海中心”,他在最高处记录着这座大都市的发展变迁。他是余儒文,他用影像讲述故事。
    • 走进学霸情侣的世界
      交往4年,收获53张证书、近10万元奖学金,双双保送复旦大学研究生,这样的学霸情侣,他们的世界是怎样呢?
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点