首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

为救群众被洪水冲走 银川辅警王永良遗体被找到

发布时间:2018-07-27 09:05 来源:中国新闻网 作者:于翔 李佩珊

    中新网银川7月26日电 (于翔李佩珊)7月26日16时,记者获悉,经过宁夏银川市政府相关部门多方组织全力搜寻,在7·22暴雨中为救援群众失联的西夏区公安分局辅警王永良的遗体,经证实于7月26日15时40分在贺兰县金山村北侧蓄水池内找到。目前,善后工作正在进行中。

    7月22日晚至23日凌晨,贺兰山沿山路段突降暴雨引发山洪。当晚19时至20时,在滚钟口到苏峪口地段,银川市公安局指挥中心先后接到2起群众报警被山洪围困警情。指挥部随即指令市消防支队、西夏区公安分局和辖区派出所前往救援。

    接到处警指令后,西夏区公安分局镇北堡镇派出所教导员郑建卫立即带领辅警王永良驾驶警车处警救助,在电话联系两名报警人告知其在地势较高路段等待救援的同时,郑建卫通知联系镇北堡镇调用挖掘机上山开展救援。22日21时许,郑建卫、王永良在继续搜寻救援报警群众时突遇山洪,被洪水冲走失去联系。23日凌晨3时许,郑建卫在贺兰金山方向得到救援,无生命危险。

    经过宁夏公安厅、消防总队以及银川市政府相关部门近500余人的3天全力搜救,王永良的遗体于7月26日15时40分找到。

【编辑:李冬】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    • 嗨,青年,你家里来信了
      锵锵锵,“青年之家”云平台改版升级啦!六大最新功能,等你来尝鲜,更多精彩,快叫上小伙伴们,戳来看!
    • 中国“守夜人”
      在中国的西南方,一个几乎与世隔绝的地方,有着这样一群人,用血肉之躯丈量疆土,默默无闻地守卫着祖国。
    • 跟总书记学,第七期抢鲜看
      生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造。跟总书记学第七期最新上线,一起抢鲜看,用自己的双手,创造更好的明天!
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点