首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

【新时代·幸福美丽新边疆】骑楼老街:见证海口悠久历史文化

发布时间:2018-06-09 19:41 来源:经济日报-中国经济网 王炬鹏

↑点击图片查看全景图

    经济日报-中国经济网海口6月9日讯 (记者王炬鹏)6月8日下午,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动海南行采访团来到海口骑楼老街,感受海南口悠久的历史文化。据了解,海口的骑楼老街建筑群初步形成于1920年代至1940年代,其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,距今有600多年历史。海口骑楼老街建筑保留规模大、保存完好,2009年6月,被国家文化部、国家文物局评为“中国历史文化名街”。

【编辑:田沐冉】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    • “上合”号再出发
      上合青岛峰会即将举行,一同登上“上合”号轮船,开往相互尊重、公平正义、合作共赢的宽广航道。
    • “环保奶奶”的故事
      在北京市延庆区,有一位“环保奶奶”,23年的时间,她捡起了30多万个塑料瓶,串起来足绕故宫22圈……
    • 走出震墟,绽放生命色彩
      2008年的初夏,命运曾向她打出强力正手“扣杀”,她用十年的时间完成一记漂亮的“回击球”,打出生命的色彩。
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点