首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 地区-- >> 中东
APP下载

巴勒斯坦总统阿巴斯高烧再次住院 身体状况引关注

发布时间:2018-05-21 09:34 来源:海外网 作者:张振

   海外网5月21日电 据巴勒斯坦通讯社报道,巴勒斯坦总统阿巴斯因高烧于当地时间20日在约旦西岸入院就医,将于21日出院。报道称,在巴以冲突升级之际,阿巴斯的身体状况备受关注。

  据报道,一名官员称阿巴斯在15日接受耳部手术后发高烧,医生建议他再次回到医院治疗,所以在19日和20日连续两次短暂入院。另据路透社报道,一名匿名医院消息人士称,阿巴斯的状况与手术无关,是在治疗胸腔发炎,将于21日出院。

  报道称,阿巴斯的住院发生在巴以冲突升级的时候,因此引发了外界的关注。据此前报道,巴以双方近日在加沙地带爆发冲突,巴勒斯坦人焚烧轮胎抗议美国大使馆迁移到耶路撒冷,以色列军则向示威者开火和发射催泪弹。这场血腥冲突已导致至少61名巴勒斯坦人死亡,2400多人受伤。这是2014年巴以在加沙开战以来最血腥的一次。巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯形容以色列进行屠杀,称不会接受华府提出的任何和平方案,还计划向海牙国际法庭控告以色列触犯战争罪行。

  据悉,83岁的阿巴斯本周进出医院多达3次,阿巴斯早年曾患上前列腺癌及出现心脏问题。他至今仍未指定继承人,当地自2005年起也没有再举行总统选举。(海外网张振)

来源:海外网

【责任编辑:新闻实习生】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>