首页 -- >> 微信矩阵-- >> 官微
APP下载

别去!这个地方又成网红,警察蜀黍实力劝退,评论亮了…

发布时间:2018-04-30 16:37 来源:中青在线 作者:中国青年报官微

    导读

    这两天你的朋友圈是不是也被各种游客照刷屏了?小长假来了,很多“网红”景区迎来客流高峰,然而这个地方的游客却被警察叔叔实力劝退,咋回事儿?

    进入五一小长假第二天,

    正是朋友圈摄影大赛

    如火如荼的时候。

    各大景区人山人海的盛况,

    相信大家早就预料到了!

    按理说,对于景区而言

    自然是来的人越多越好,

    但是这个地方的游客

    却被警察蜀黍劝退,

    原因是……

    “爱情隧道”又成网红,警察蜀黍:就1条铁路2排树

    江苏南京江宁区的一段铁路,因两旁被大量绿色植被所环绕,年轻人常去拍照,被网友称为“爱情隧道”。

    铁路周围又现枝繁叶茂,绿油油的枝叶形成一望无尽的拱门,充满了诗情画意,吸引不少游客。

    图片来源:@中国新闻网

    每年五一时间,这段铁路就会“火”一把!可是所谓的“爱情隧道”真的有网上热传的那样醉美动人?真的值得一大波人前去争相拍照吗?

    以下为网传热帖

    ▼▼

    昨天(4月29日),@江宁公安在线发布官方微博,通过展示多张实景拍摄图及一篇长达300字的博文实力劝退游客,提醒大家不要再去“爱情隧道”“打卡”了!

    以下为@江宁公安在线 官方微博截图

    ▼▼

    简单总结一下警察蜀黍的说法,

    铁路仍在运营,游客有安全风险;

    这个地方不是景区,缺乏基础设施;

    游客进入为铁路维护

    和环境造成很大压力;

    铁路边环境并不好,

    不要轻信网上的滤镜修图。

    说完微博还配了现场实拍图,

    可以说是实力劝退了!

    实力劝退,网友评论亮了…

    对此,许多网友看到无滤镜、无修图的实景照片时,表示“这就是买家秀”“拔草,不去了”:

    评论中,不乏本地人证实警方说的没错,“一点不好玩”。

    警察蜀黍都说到这份儿上了,有网友依然不死心,有人问趁着这个机会火车改道发展旅游业不是很好吗?没想到…警察蜀黍怒怼:

    还有人说,警察蜀黍的图修一下也是很好看的:

    下面网友回复,你这是要气死警察叔叔啊:

    也有网友说,何必去追什么“网红”景点呢?随手一拍,其实处处是风景:

    @白浅落_:乡间小路随意拍,安全又美

    @CallMe王岛主:[doge][doge][doge]

    今年小长假,最火的地方居然是……

    如果说"爱情隧道"不算景区的话,下面几个地方可以算是彻头彻尾的网红景区了!

    中国青年报(ID:zqbcyol)发现,与往年小长假大批游客前往一些大的知名景区不同,今年,年轻人更倾向于前往“网红”景区,这些地方随着短视频平台的热播而走红。

    在这些短视频平台上,重庆、西安、济南成为了“网红”城市:

    重庆网红景点洪崖洞人员饱和,景区限流只出不进

    据华龙网4月29日消息,五一小长假第一天,重庆网红景点洪崖洞周边道路较为拥堵。记者从市交巡警总队获悉,目前景区通过只出不进的方式限制进入景区的流量。

    网友的感受:

    让外地游客千里迢迢赶来看的还有李子坝轻轨站,据介绍,有人专门从乌鲁木齐赶过来看轻轨8楼穿行而过……

    从4月27日开始,西安永兴坊一家“摔碗酒”摊铺前,等待体验“碎碎平安”的人们排出蜿蜒长队。来自各地的游客们皆大口喝酒、奋力摔碗,豪气冲天。据店员介绍,最火的时候每天要接待上千人,摔碎2万多个碗。

    据齐鲁晚报报道,4月29日中午,济南芙蓉街游客再次爆棚,管理方启动北向南的单向循环方式,芙蓉街南口禁止入内。全国各地的游客都慕名而来,一到节假日想不火都不行。

    趵突泉也被各地游客围得水泄不通……

    据官方数据统计,

    预计这个“五一”1.49亿人次出游!

    你放假去哪玩了?

    快告诉大家,

    让值班的我也高兴一下!

    转载请注明来源:中国青年报(ID:zqbcyol 整理编辑 张小松 实习生 刘佳妮)综合:南京日报(ID:nanjingdaily)、@江宁公安在线、华龙网、@中国新闻网、齐鲁晚报(qiluwanbao002)等。

【责任编辑:于璧嘉】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 我与徽州邂逅的专属打开方式
    又是春暖花开时,看着小伙伴们纷纷踏上旅途,你的心是否也躁动起来?一个专属徽州旅行攻略与你只有五步。
  • 从白血病患者到公益基金发起人
    她是企业家、慈善家,也是一名白血病患者,她是徐亚飞,投身公益,只愿更多的人能有机会战胜病魔。
  • 测测你的“西城”气质
    你有一种“西城”的气质,吸引了我。忠诚、担当、首善,你知道你是哪种“西城”气质么?不知道就快来测测吧!
1/3
新闻排行榜
网评