首页 -- >> 新闻频道
APP下载

苏炳添(参加公示)

发布时间:2018-04-10 15:53 来源:中青在线 

 

    苏炳添,男,汉族,1989年8月生,中共党员,硕士学历。广东省二沙体育训练中心田径队运动员、广东省第十三届人民代表大会代表。全国60米、100米、4×100米纪录保持者,被媒体誉为“亚洲飞人”。

    简要介绍

    苏炳添是中国国家田径短跑队的一名猛将,被媒体誉为“亚洲飞人”。他不仅虚心好学、勤奋努力,而且有一股坚韧不拔、勇往直前、顽强拼搏的精神。在训练中他从难从严要求自己,在比赛中不畏强手,奋勇争先,在国内外赛场上屡创佳绩:2015年,国际田联钻石联赛美国尤金站男子100米比赛上,以9秒99的优异成绩获得季军,成为历史上首位突破10秒大关的黄种人;同年,世界田径锦标赛上成为历史上第一位闯入世锦赛男子百米决赛的亚洲运动员;2018年在世界室内田径锦标赛男子60米决赛中,苏炳添以6秒42打破亚洲纪录的成绩摘得银牌,成为第一位在世界大赛中赢得男子短跑奖牌的中国运动员,也创造了亚洲选手在这个项目中的最好成绩,并因此载入中国田径史册。

【责任编辑:王亦】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 从白血病患者到公益基金发起人
    她是企业家、慈善家,也是一名白血病患者,她是徐亚飞,投身公益,只愿更多的人能有机会战胜病魔。
  • 测测你的“西城”气质
    你有一种“西城”的气质,吸引了我。忠诚、担当、首善,你知道你是哪种“西城”气质么?不知道就快来测测吧!
  • 中国“面壁者”
    于敏、王淦昌、邓稼先……数十位“两弹元勋”曾战斗在核九院,用强大科研实力护佑着祖国的和平与安宁。
1/3
新闻排行榜
网评