首页 -- >> 新闻频道
APP下载

陆宴辉(参加公示)

发布时间:2018-04-10 14:56 来源:中青在线 

  陆宴辉,男,汉族,江苏海门人,1980年2月出生,中共党员,博士研究生学历。中国农业科学院植物保护研究所研究员、所长助理,博士生导师。同时担任植物病虫害生物学国家重点实验室常务副主任、农业部作物有害生物综合治理学科群常务副主任、中国农业科学院“经济作物虫害监测与控制团队”首席科学家等职务。入选“万人计划”青年拔尖人才、科技部中青年科技领军人才、人社部百千万人才工程,获中国青年科技奖、中国优秀青年科技人才奖以及国务院政府特殊津贴。个人及其团队被评为 “全国农业科研杰出人才及其创新团队”。

  简要介绍

  25岁,他被博士专业录取后,立即投入科研工作,数年来他深耕农业领域。他主持过多项国家优秀青年科学基金、国家重点研发计划项目,在国内外学术期刊上发表论文80余篇,出版著作6本,授权发明专利21项(8项已转让),制定行业标准10项,多次受国家、省部级奖励。为了攻克转基因抗虫棉花害虫种群地位演替机制的难题,他在河北一待就是五六年,最终成功破解这一问题。为了突破棉花害虫绿色防控技术瓶颈,他扎根新疆,历时七年,显著提升了新疆棉花害虫预测与防治水平。他注重新疆科技人才培养,为新疆培养多名农业人才。在做好科研工作的同时,他严格要求自己、不断提高思想觉悟,获得单位“十佳青年”、“优秀共产党员”等称号。

【责任编辑:齐琪】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 从白血病患者到公益基金发起人
    她是企业家、慈善家,也是一名白血病患者,她是徐亚飞,投身公益,只愿更多的人能有机会战胜病魔。
  • 测测你的“西城”气质
    你有一种“西城”的气质,吸引了我。忠诚、担当、首善,你知道你是哪种“西城”气质么?不知道就快来测测吧!
  • 中国“面壁者”
    于敏、王淦昌、邓稼先……数十位“两弹元勋”曾战斗在核九院,用强大科研实力护佑着祖国的和平与安宁。
1/3
新闻排行榜
网评