首页 -- >> 新闻频道
APP下载

陈巍(参加公示)

发布时间:2018-04-10 15:42 来源:中青在线 

   

 

 

 陈巍,男,汉族,1980年12月生,中共党员,清华大学教授、工学、工程双博导、长江学者奖励计划入选者、中组部“万人计划”领军人才,我国973“密集立体覆盖移动通信”首席科学家。曾获无线通信马可尼奖、全国高校青教赛工科组第一名,被国际通信学会评为亚太区最杰出青年学者;被《人民日报》誉为“教师中的正能量源”;被国家“十二五科技创新成就展”列为“热爱科学追求梦想的青年人才代表”。

 简要介绍

 陈巍,既是一位学者又是一位师者。31岁时,年轻的他担任973青年专题首席科学家,为了密集立体覆盖移动通信,拼尽全力,发表论文200多篇。陈巍努力工作,立志让我国通信产业从交专利费,到收专利费;从防棱镜门,到主动掌控网络安全,一步步实现通信人的中国梦。作为一名师者,陈巍先后讲授8门课,获首届全国高校青教赛工科组第一名,他坚信教书育人永远是党的教育工作者义不容辞的使命。此外,他还带领十名学生赴贵州贫困山区支教,看着孩子们对知识的渴望,他三次延长支教时间。

 

【责任编辑:唐红】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
1/3
新闻排行榜
网评