首页 -- >> 新闻频道
APP下载

焦永涛

发布时间:2018-04-10 16:42 来源:中青在线 

 

  焦永涛,男,汉族,1980年2月生,无党派,研究生学历,全国青联常委、黑龙江省青联副主席、第十一届黑龙江省政协委员、齐齐哈尔滨市人大代表、政协常委。曾获2015年北京市劳动模范、第三十届“北京青年五四奖章”获得者、中国企业品牌创新人物奖、中国农庄经济领军人物奖等荣誉称号。

  简要介绍

  焦永涛,坚持实业报国,积极投身家乡的现代农业建设,整合某市优质土地、谷物资源,将人口流失造成的闲置土地流转专业合作社,使农民的钱袋子鼓起来;自主创办公司、建设水厂,“引进来”和“走出去”相结合,为家乡的经济社会发展做出重要贡献。他热心公益,主动承担社会责任。在企业中创造就业岗位,带动地方经济,挽回人口流失;积极参与精准脱贫行动,主动捐款捐物,企业10年来为灾区、敬老院、孤儿院、贫困地区累计捐款总额达2000多万元,精准帮扶活动得到中央电视台新闻频道的报道。从2014年开始,为支持中国冰球事业发展,他每年捐资500万元支持冰球队伍参加亚洲冰球联赛。此外,还为家乡捐资了500万元用于建设群众性体育设施。

【责任编辑:齐琪】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>