首页 -- >> 新闻频道
APP下载

海南陵水举行清明祭奠英魂活动 纪念王伟烈士(图)

发布时间:2018-04-03 19:06 来源:中新网 周颖 王晓斌

  中新网陵水4月2日电 (周颖王晓斌)4月2日,清明节前夕,陵水黎族自治县在王伟希望小学举行纪念王伟烈士活动,庄严祭奠革命先烈英魂,缅怀先烈功绩,表达无限敬仰和深切哀思。

  王伟希望小学座落在海南陵水县三才镇,原名为海陵小学,是王伟生前战斗过的地方。在学校教学楼前,王伟烈士纪念雕塑静静矗立。

  2001年4月1日上午,美国一架军用侦察机在中国海南岛东南海域上空活动时,撞毁中方对其进行跟踪监视的一架军用飞机,中方飞行员王伟跳伞坠入大海失踪。海南省军民开展大规模搜救行动,经搜救未果,王伟被宣布壮烈牺牲。

  在庄严的《国歌》声中,祭奠活动开始。全体人员向烈士默哀肃立。随后,十二名礼兵战士缓缓上前,向王伟烈士雕像敬献花篮,全体人员向革命先烈三鞠躬,致以崇高的敬意和深切的悼念。

  陵水县党政干部及驻陵有关部队领导出席祭奠活动,三才镇干部群众、部队官兵代表及王伟希望小学师生代表参加活动。(完)

【责任编辑:何明】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>