专题首页 ->>  现场新闻  ->> 正文

刘强东委员:解决“新官不理旧账”不亚于一次反腐斗争

http://www.cyol.com  2018-03-05 17:00

来源:中青在线 陈婧

    中青在线北京3月5日电(中国青年报·中青在线记者 陈婧)3月5日下午,在全国政协十三届一次会议全国政协工商联21组的小组讨论中,全国政协委员、京东集团董事局主席兼执行官刘强东表示,李克强总理所作的政府工作报告令人振奋。此外,他还对报告提出了三点建议:

    一是,政府要信守承诺,不能“新官不理旧账”。他认为,如果这一问题解决了,效果不亚于又一次反腐败斗争,将极大地增强民营企业发展信心,激发民营企业家投资热情。

    二是,建议坚决落实报告中提到的“决不允许占着位子不干事”,建议政府严肃问责庸政懒政。

    三是,在继续实施农村和贫困地区专项招生计划的基础上,他建议,不仅要扩大招生比例,更要加大农村和贫困地区教师队伍建设,提高教师待遇和福利,让教师愿意扎根在基层。

【责任编辑:董志成】