首页 -- >> 微信矩阵-- >> 青团子
APP下载

只有聚会的时候才会有人叫我大饼脸了

发布时间:2018-02-12 22:24 来源:微博 轻春飞扬 南大研会 林钟

    本文系青团子整合 转载请联系后台来源 | 微博 轻春飞扬 南大研会编辑丨林钟

    现在快过年了老兄弟、老同学都已放假回家了这时的男生不免会坐在一起“吹吹水” 聊聊我们的现状,显摆显摆互相争夺一下对方的抚养权。女生也得聚一起讨论讨论护肤心得唠一唠自己的男朋友

    不知道的还以为是联合国开会呢。场面是不是相当社会。然而随某人脱口而出的一声大头、二狗、钢炮...... 这装了半天的精英人设一下子就崩了啊

    今天,团子君就带大家回忆一下, 高中时期那些嘿嘿嘿嘿嘿嘿的外号.

    #长成这样我也不想啊#

    @宁帅:谢大头

    大头大头,下雨不愁;别人有伞,我有大头。(大头的含义不说了吧,你懂的)

    (有过同样绰号的同学让我看到你们的双手)

    @大饼脸

    学校门口,有家武大郎烧饼,生意是真的好。就因为一张我吃大饼的照片,从此我就被叫了三年大饼脸…… 听说卖饼的老板回老家了,我再也吃不到大饼,也很难再见到那些叫我大饼的人了。我很想很想再尝一尝大饼的味道,不然怕忘了。

    @彤彤彤彤彤彤彤彤彤彤彤彤彤彤T

    因为头发脸大很多外号,大脑瓜,大瓜,大头,大脸,脸脸,头头,头哥。

    我还觉得挺亲切的,虽然我是女生。

    @小红

    大学的时候喜欢在寝室扎着马尾,因为看上去很像教科书(小学课本)里面的小红。

    偶然一天晚上被同学发现后,“小红”便从本科伴随我到现在研究生阶段。

    @ “DC”

    小学四五年级吧,我同桌那会儿特别爱看天线宝宝。

    然后他觉得我很黑,所以就叫我DC(天线宝宝里黑黑的那个)。我觉得当天线宝宝也没什么不好的,就搞了一个天线宝宝天团,加我一共四个女生。

    后来我同桌大概是嫉妒了,说我实在太黑,不配当天线宝宝,要上位把我挤走,他自己当,只能施舍我当他的影子。反正我的心情就是下图 ↓

    @陈宝贝coco

    因为发际线太高,被同事起外号五阿哥。

    @根号一

    老师说我眼睛小,给我起了个外号叫根号一,说开不开都一样,这把我气炸了。

    #这个外号还挺喜欢的#

    @“cos”

    高中上物理课,物理老师读三角函数cos的时候读阔塞因。我上课无聊就翻了下英语字典,发现这个正确读法应该是扣塞因,就变得特别激动,一不小心读了出来,然后环顾了一下四周,发现旁边一同学心领神会地指着我说co-sin。后来这同学就这么叫我了,并且由于简洁明快,传播得很快。

    我觉得这外号挺好的,不知道的人还以为我是什么数学物理特别好才这么叫哈哈哈。

    @缺门牙的张先生

    我小的时候一直很苦恼,因为几乎所有人都一直用外号称呼我——小帅哥。慢慢的我长大了,本以为随着时间的洪流,会慢慢冲淡这个外号带给我的困扰,万万没想到他们开始叫我大帅哥,甚至有跟我比较熟的人甚至开始叫我帅帅。我很苦恼,直到我有一天认真的照了照镜子,我在心里默默告诉自己,随他们去吧。

    @掌门

    “高中班里有个男生因为坐在教室靠门的角落,所以我给他起了一个外号叫“掌门”,后来全班都开始那样叫他。

    那是我唯一一次给男生起外号。

    因为我喜欢他,所以我想给他起一个特别的外号。” 想要暗戳戳地证明我们之间的特别。

    @我系古天乐

    参加大学开学的军训,那个烈日当空、大汗淋漓,经过7天的“改造”,整容效果明显!一个同班妹子说,怎么你那么像古天乐!肤色....

    就这样被他们叫了足足四年“古天乐”,虽然明知不是指样貌相似,但我还是骄傲了四年。

    #这外号变成这样我也是想不到#

    @燕子变鸟人再变雕哥

    单名燕,,家人亲友都叫我 燕子~中小学时还珠格格很火,每年寒暑假必放,同学叫我小燕子~大学时,和同学自我介绍可以称呼我 燕子,于是乎英语课上同学们集体赠英文名bird~中文名要变成鸟人。

    后来的后来有一阵子神雕侠侣翻拍很火,大家伙儿称我 雕哥!!!

    @黄金变狗蛋

    有同学叫黄金,等学会gold后来又学了加了er就是代表人称之后,就开始叫他狗蛋(golder~)

    @我不做大哥好多年

    初中他们叫我吹神,因为我很能说话,一本正经地胡说八道;高中时人送外号大哥,他们说我长得像古惑仔里的大哥,说话方式、风格也很像;

    现在大学了,又有了新的外号“包子头”,因为我脸大,眼睛大,很像包子。

    @鱼儿飘啊飘

    大一时候被叫白骨精,因为长得太瘦了;大二时阿肥叫我蛤蟆捷,因为我的肿泡眼;大三时她们又叫我香香,因为她们念我的名字时念着念着念成了香香;现在实习了,不知道还有没有给我起外号……其实这些外号我一点都不介意,哈哈哈哈哈哈,大学时光能跟她们在一起真是太开心了。

    除了同学朋友之间的外号,老师们的外号才是一声永流传。可能今年你再回母校,你的班主任外号还没变过呢。

    @蜡人张

    高中有个政治老师,长得特别像《新少林五祖》里面的蜡人张(鸡婆大师),所以外号叫蜡人张,本来以为是我们这个年级的原创,结果发现自打他进这个学校以来,所有的学生给他外号都不约而同的选择了蜡人张。然而有一天,懵逼的学委找他签字,上去开口就喊张老师,我们全班都差点被他骂死。

    @熊瞎子

    曾经上高中时,有一个管纪律的老师,全校每个学生一定知道的,人送外号”熊瞎子“,这个外号已经用了很久了,也不知道是哪一届学生起的,但全校学生都这样叫。他的经典事迹,真的是太搞笑了!

    他平时管纪律,有时候太苛刻了,所以有些学生讨厌他。记得那次,有个学生偷偷在他办公室的门上踢了一脚就跑,他一看鞋印,先判断是男生,然后记下鞋印上有鸿星尔克的标志,他竟然带着老师在他管的那个宿舍一间一间的找,最后竟被他在一间宿舍的床底里找到了那双鞋,然后捉住了那个男生。

    @化肥

    化学老师,长得有点胖……于是叫他———化肥。

    @慈禧

    高中历史老师叫小慈禧,因为她跟历史书上的慈禧照片一毛一样,最绝的是,问了前三届的学姐,他们也这么叫。

    @天王

    生物老师姓李,爱拖堂,就有了拖堂李天王的外号。

    据说,每个外号背后都有一段独特的记忆,就像许久不见的同学聚会上,有些姓名和面孔或许已逐渐模糊,但大家不约而同喊出那个外号时,都会噗嗤一笑,像旧时那样。

    真的很怀念那个我还叫大饼脸的时候,还有那些叫我大饼脸的人。

    现在只有聚会的时候才会有人叫我大饼脸,可是再也吃不到校门口的饼了

【责任编辑:江苏记者站】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
1/3
新闻排行榜
网评