首页 -- >> 微信矩阵-- >> 官微
APP下载

画风突变!汪年全家福刷屏,里面的最大赢家却是…

发布时间:2018-02-12 13:05 来源:中青在线 中国青年报官微

  导读 从昨晚到今天早上,一个有点特别的“2018汪年全家福”在不少人的朋友圈里流行了起来,不过玩着玩着,就被大家玩坏了……

  从昨晚到今天早上,一个有点特别的“2018汪年全家福”在不少人的朋友圈里出现。

  网友们纷纷在朋友圈晒出家里的日常:

  微博上也能找到一大堆晒汪年全家福的。

  像表情包一样简单贴图组成的卡通画,包含了你可以任意选择的元素,人物、简单的家居陈设、猫猫狗狗,再添上一个应景喜气的“福”字和“过年好”,一个简单又有点好看的汪年全家福就完成了。So easy!

  距离2018农历春节,还有不到5天。就在这个时候,朋友圈“全家福”来一波,简直不要太应景啊~

  画风突变,汪年全家福中的最大赢家是……

  不过,从网友晒出的全家福来看,猫猫狗狗或许成为最大赢家。

  在全家福中,添加了猫猫狗狗的元素,当然是很贴心的。猫狗的贴图选择也很多,共有:15种猫、26种狗。

  26种狗

  15种猫

  很多人为了让“我汪”、“我喵”入镜,简直画风突变!

  比方说这张,生动体现了人和宠物的家庭地位:

  来源:网友@GiGi

  你们感受下画风吧:比如下面这个,宠物凌乱版。

  猫狗大战顺便追星版:

  大狼狗看娃版,可以说是很有想象力了:

  猫猫狗狗围观版:

  以及密集恐惧症误入版:

  从网友的朋友圈许愿来看,“猫狗双全”大概就已经是人生赢家的标志了:

  有人分析这背后的心态主要分两类:

  本身就是饲养员的——“做这个就是想显摆我喵”、“我汪也入镜了”、“一个不够,多多益善”……

  现实中没养,却沉迷云吸的——比起没钱没房没对象,有猫猫狗狗作伴,这年也勉强能过了……

  难道你们已经忘了旅行在外的“蛙儿子”了吗?

  泪目!这9张图讲述了一生

  大多数人的全家福,都是表现了自己当下的日常生活。

  不过,微博上有一位名叫@Andy宋小宝的网友,可以说是很有想象力啦,因为,她用这款软件,做了9张图,竟然讲述了一个普通人的一生:

  01

  单身

  02

  相爱

  03

  结婚

  04

  怀孕

  05

  生子

  06

  三口之家的团圆照

  07

  孩子们也长大了

  08

  子女们也有了孩子

  09

  我和我的老伴

  是呀,我们的一生不就是这样的轨迹吗:从单身到相恋到结婚,到怀孕到生宝。然后,孩子有了自己的工作,他们:相恋、结婚、怀孕、生子......然后我们不知不觉就白了头发~

  是不是看完有点泪目呢?还没回家的你,是不是也有点想念远方的父母呢?赶紧走上返乡的路途吧~

  编辑:骆沙 张小松

  综合自都市快报(dskbdskb)、南方都市报(nddaily)、界面新闻、新浪微博等。

【责任编辑:王菀】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>