首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

美财政部宣布制裁支持“伊斯兰国”的3名个人和3家实体

发布时间:2018-02-10 03:25 来源:新华网 作者:朱东阳 刘晨

  新华社华盛顿2月9日电(记者 朱东阳 刘晨)美国财政部9日宣布,以打击极端组织“伊斯兰国”的全球支持网络为由,对3名个人和3家实体实施制裁。

  美财政部发表声明说,此次制裁主要针对“伊斯兰国”在东南亚、中东和非洲地区的支持者,这是美国政府继续确认和曝光“伊斯兰国”支持者行动的一部分。

  美国财政部负责反恐和金融情报事务的副部长西加尔·曼德尔克在声明中说,此次受到制裁的个人和实体均参与扩大“伊斯兰国”在各自地区的恐怖主义影响力,美国财政部将继续打击“伊斯兰国”的支持网络,确保美国和国际金融体系不被恐怖分子利用。

  根据相关规定,受到制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  本月7日,美国财政部以打击南亚地区恐怖主义支持网络为由,宣布对3名个人实施制裁。

来源:新华网

【责任编辑:黄易清】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>