首页 -- >> 微信矩阵
APP下载

这波操作可以有!期末季,学霸这样带你飞…

发布时间:2018-01-14 19:39 来源:中青在线 中国青年报官微

  一到期末季,各大高校潜藏在“民间”的学霸纷纷涌现。他们有的疯狂刷题,有的为学弟学妹解答,有的为室友恶补……来看看都有哪些神操作!

  近日,正值高校期末季。一时间,学霸们纷纷涌现。

  首先提到的是曲阜师范大学(日照校区)。最近,一个有趣的现象出现了:学校外的网吧一条街生意异常火爆,上网的同学排起了长队。但两层机房满满当当,学生们却并不是在打游戏,而是在操作IT考试练习题。电脑屏幕上显示的也不是LOL、英雄联盟,而是考试练习系统,有选择题、操作系统题、word、Excel、PPT……

  图为学生在网吧做题。自媒体供图

  原来,因为不少大一学生的IT期末考试与信工学院机房实训“撞车”,这个“十块钱可以上机三个小时的网吧”就成了复习的好去处。

  据说网吧管理员都被大家的学习热情打动了,经常特意安排学生去安静的位置。

  @思聪他表弟:曲师大,正常,学霸养成地

  @上海夜场领队李刚:点赞考试全过

  @VOA61560:让我们这些打游戏的怎么活

  @莩妙:学渣是在打游戏,而学霸都在刷题。

  貌似一到期末,大家都会不由自主被学霸“附身”,以至于在网吧刷题居然不是个例。

  近日,江西南昌某高校的学生也因为临近期末作业增多,加上学校网上会断,选择到网吧做作业。

  其他正常上网顾客同样很善解人意。当被问道:“你会介意他们在网吧做作业吗?”下图这位便表示:“不会啊,我玩游戏的时候尽量把声音放小一点,我怕影响到他们。”

  200名学霸“外援”已上线

  还有的学校早已为准备考试的学生们操碎了心。

  近日,重庆邮电大学推出一款学业互助新媒体平台:从各学院、各专业近1000名同学中,选拔出200名学霸入驻平台,为同学们期末复习在线答疑。

  要知道,不是说谁报名都可以为别人解答的。最终选出的200人,是报名者中,各专业成绩排名前10%的那部分。

  “这道高数题怎么求解?”“信号与系统的这个公式看不懂,求支招!”需要帮助的同学可以“发帖”提问。学霸们也迅速反应,第一时间答疑。

  这就是其中的一位外援学霸了。他表示,这个平台上大家主要问的都是高数和线性代数的相关问题了。“说明低年级的同学希望得到我们高年级学长学姐的一些经验。的帮助“

  这是其中一位提问的学生。她表示,复习高数刷题的时候,有不太会的,就把题拍上去,不到20分钟,就有学霸解答。而且全程都是手写的,步骤非常详细~

  不少同学们把这个平台称为“校内知乎”。

  有个学霸舍友是什么体验?

  不得不说,身边能有位学霸,绝对是件幸福的事。尤其这个人还是室友。

  日前,郑州成功财经学院一个女生寝室,学霸马同学便开始给舍友授课了。原来临近期考,大家准备不足,就拉着她讲解。宿舍门变成了讲课的黑板↓↓↓


    据说,不少人表示:“讲得比老师可爱,有的题刚好考到”。名声传开后,不少外宿舍人也跑来蹭课。


    这样的好室友@长沙理工大学也有一位。该校汽机学院测控1602班郑汉便为班上同学开设的电路、模电、大物还有工程力学小课堂。



    不少同学对郑汉感激不已↓↓↓


    据说,这个小小的课堂让全班的电路成绩整体突飞猛进。挂科率60%的电路测控,班里仅有四人没过。当然,在此次电路考试,学霸郑汉不负众望,取得了满分!


    复习如火如荼,别忘了劳逸结合

    期末考试季,同学们纷纷加入如火如荼的复习浪潮。不过,越是节奏紧张、压力大,人们越容易陷入“马冬梅魔咒”:许多知识点明明背了,却转身便忘头忘尾。


    如何提高复习效率,让你的大脑保持完美的工作状态?有什么方法可以提高记忆力?下面这几张实用小图送给大家↓↓↓




转载请注明来源:中国青年报(ID:zqbcyol 编辑:骆沙)综合整理自中国青年网(记者 李华锡 通讯员 李文静)、@江西校园事、北京时间、大河报、@长沙理工大学、科技日报、@人民日报、@成都共青团

 

【责任编辑:李翀】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>