首页 -- >> 微信矩阵
APP下载

这个冬天很冷,而你却暖若春风

发布时间:2018-01-13 21:18 来源:中国高校传媒联盟 

  这个冬天很冷,而你却暖若春风

  “哪有什么岁月静好

  不过是有人替你负重前行。”

  有这样一群人,顶着病痛治病救人、扛着冰冻维护秩序、彼此陌生却甘愿用生命去拯救……他们的面孔不被人所熟知,他们的付出却是出于对爱和美好的坚守。

  当我们裹紧大衣,行色匆匆地赶路时,就在不经意间与温暖相遇了。他们或许是学生,或许是警察,或许是身边的普通电工,或许是生活中擦肩而过的路人,正是他们,在这个寒冬里,给我们带来一缕又一缕的温暖。

  高二女生骑车被树绊伤

  寒风中守候提醒路人

  (via:时间新闻)

  山东某校高二学生郑文玉在骑车上学时不小心被倒在路中的树绊倒。当时天还没亮,怕有人再被绊倒,她忍着疼痛坚持一个多小时,提醒过往行人注意安全,避让路障。

  总觉得这个冬天不太冷,是你的善良和用心让我们的内心都很暖,最美00后,点赞!

  儿科医生打着点滴仍坚持给孩子看病

  (via:央视新闻)

  陈竹名是一名儿科医生。近日,她患上肺炎,刚好又患上肠胃型感冒,本来无法坚持出诊的她,想到等她看病的家长和孩子们,选择带病坚持工作。

  做好防护措施,一边打点滴一边看病,她说:“热爱这份工作,也热爱孩子”。医者仁心!感谢!

  河南残疾男子爬三楼砸窗从火场救孕妇

  (via:北京时间)

  1月6日上午,河南新密一居民楼失火,一位怀胎8个多月的孕妇被困屋内。电工任留彬不顾残疾(幼时患小儿麻痹脚有问题),爬上三楼砸窗将孕妇单手抱住救出。

  任留彬说,自己练单杠手很有力量,“帮助救人,大家都会上的!”

  什么也阻挡不了一颗真挚善良的心,为历险救人的正能量点赞!

  “冰花男孩”有了棉帽棉手套

  (via:央视新闻)

  8岁男孩王福满冒冰霜上学,头发眉毛被沾成雪白,引发网友关注。

  首批10万元捐款于1月10日送抵昭通转山包小学。在校学生每人领取了500元补助;一企业提供了144套保暖服和20套取暖设备,并为男孩父亲安排了工作。

  愿所有人被世界温柔以待,希望王福满小朋友未来的生活像他的名字一样,旺旺满满的幸福。

  愿你所有的负担都将变成礼物,所有的苦都能照亮未来的路。

  打击盗猎者、守护“高原精灵”

  可可西里吸引来了这些志愿者

  (via:中国青年报)

  “茹毛饮血”“爬冰卧雪”……和可可西里管理局的工作人员一同巡山的时候,会有“藏羚羊保镖”跟着,工作人员不定期巡山,一般走两三天,最长的一次走了半个月。

  巡山时会带着帐篷,有时在山里开一天车非常累,到了目的地之后,没人有精力再去搭帐篷,就直接睡在地上。在经历了一代又一代人的努力之后,可可西里终于变成了高原动物、植被的“天堂”。

  精神这种东西,虽不像躯体或者钢铁,但可以永存。

  两名辅警收到外卖小哥送来的奶茶

  (via:央视新闻)

  近日,在四川都江堰市,两名辅警正在路口执勤,突然收到外卖小哥送来的奶茶。她们面面相觑:“我们没点外卖,是不是送错了?”

  原来,奶茶是一名路过的小伙点的,看到辅警执勤不容易,便想着给她们送上热饮暖和身子。他没有留下名字,只在外卖单上特别备注:“一定要热!一定要热!”

  风雪里50碗红糖小米粥送给环卫工人

  (via:央视新闻)

  1月11日,沈阳大雪,一张外卖订单显示:50碗小米红糖粥,总价172元,备注“惠工广场,送给附近辛勤扫雪的环卫工人吧”。粥店老板很感动,加送50瓶矿泉水。环卫工老刘说,这碗热气腾腾的粥下肚,别提多暖心了!

  谢谢送粥的姑娘,这送的不是小米粥而是满满的爱,很暖心,风雪里你温暖了一座城!

  一段路程 沿线车辆都主动靠右 打开生命通道

  (via:央视新闻)

  近日,辽宁沈阳,一辆急救车被堵在立交桥上。由于无法联系到急救车司机,不清楚目的地,交警将可能经过的路段进行调流,并向全城循环播放救援广播。听到广播的司机自发向右靠拢,让出中央车道。平时90分钟的行程,仅用了20分钟。患者目前已无大碍。

  这一段路,感谢你们的守护。

  杭州运河东路运河指挥部为爱心茶坚持了四年

  (via:央视新闻)

  昨日,杭州寒风嗖嗖,但中午时分,杭州运河东路运河指挥部的食堂里却暖意融融。自2014年冬,只要气温低于0度,一群志愿者就会聚在一起熬姜茶,送给环卫工、社区老人、建筑工人等。

  煮姜茶看似简单却费时费力,他们默默坚持了四年。

 

  阳光照射不到的冬天

  还有你们在散发着温暖和爱,

  有些个体虽然渺小

  但是只要存在就足以温暖人心

  即使再平凡的人,也拥有温暖他人的能力

  这个冬天很冷

  但却因为你的存在而变得暖若春风

  综合整理自时间新闻、央视新闻、北京时间、中国青年报

  编辑 / 李淑颖、唐微

【责任编辑:吴蕴聪】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>