首页 -- >> 微信矩阵
APP下载

万豪刚道歉,就给“藏独”点赞,又道歉……到底要怎样!

发布时间:2018-01-13 18:26 来源:中国高校传媒联盟 

  近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把港澳台地区和西藏都列为了“国家”,这在万豪的中国会员中瞬间炸开了锅。万豪此后向“中国会员”致歉,称已暂停所有问卷,并第一时间修改调查选项。

  昨晚,上海黄浦区新闻办官方微博@上海黄浦发布通报称,已约谈万豪酒店管理公司上海负责人及万豪国际集团大中华区负责人,并称万豪国际酒店的行为涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国广告法》相关规定,黄浦区市场监管局已对其予以立案调查。

  万豪被立案调查,网友有多开心无须赘述。

  昨晚23时37分,万豪国际集团通过“万豪礼赏”微博账号发表媒体声明,表示“再次真诚道歉”。

  没想到,事情竟然还没完!

  这边跟中国人道歉

  那边给“藏独”点赞

  据媒体报道,万豪礼赏推特账号竟在这期间又给“藏独”账号“西藏之友(@friendsoftibet)”的一篇帖文点了赞。这篇帖文的内容是感谢万豪礼赏在用户调查中把西藏列为“国家”。目前,尚不知这是万豪该账号编辑的个人行为还是集团行为。

  对于万豪礼赏和所谓“西藏之友”账号的行为,网友们坐不住了。纷纷表示谴责:

  万豪礼赏刚刚回应:深刻道歉

  对此,万豪礼赏11日下午在新浪微博上回应称:

  万豪国际集团尊重中国的主权和领土完整。

  我们绝不支持任何损害中国主权和领土完整的任何分裂组织。

  我们对任何可能引起对以上立场误解的行为深刻道歉。

  听罢此言,网友反映如下↓

  一边在国内忙着道歉,一边“万豪礼赏”账号给“西藏之友”点赞,这是实锤,不是误解。万豪国际集团的道歉速度越来越快,但做出让中国网民如此关切的行为,只一句“为误解深刻道歉”,就完了么?

  就在刚才,万豪礼赏推特账号取消了对“西藏之友”的点赞。

  中国领土主权

  不容侵犯!

  来源 / 环球网(ID:huanqiu-com)、新华社

  (ID:xinhuashefabu1)

  资料整合来源 / 中华全国学联

  编辑 / 唐微

【责任编辑:吴蕴聪】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>