首页 >>军事频道 >  滚动新闻

特朗普与文在寅通话:下一步或进行朝美对话

陆睿 耿学鹏 2018-01-11 10:49 来源:新华社

  原标题:韩美总统表示将进一步强化两国合作

  新华社首尔1月10日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅与美国总统特朗普10日在通电话时说,将进一步强化韩美合作。

  根据韩国总统府青瓦台的消息,两国领导人进行了30分钟通话。双方表示,南北对话超越了朝鲜派团参加平昌冬奥会的议题,下一步或有可能进行以半岛无核化为目标的朝美对话。

  文在寅说,韩朝高级别对话的成果得益于特朗普总统的坚定原则与合作。特朗普表示,在合适的时间和情况下,如果朝鲜愿意对话,美国将敞开对话大门。

  特朗普说,近日有美国媒体报道他正在考虑对朝进行军事打击,这纯属不实报道。南北对话进行期间不会有任何军事行动。

  特朗普还表示,将派副总统彭斯作为美方代表团团长参加平昌冬奥会。

  韩国和朝鲜9日晚在板门店结束高级别会谈。双方发表共同声明,就朝方参加平昌冬奥会、双方举行军事部门会谈等事项达成一致。双方强调,将举行各领域会谈,通过对话协商解决问题。

【责任编辑:何明】
更多>> 军事H5
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

重赏38勇士!东部战区陆军新年开训有看头!

震撼!中俄“合作-2017”联合反恐演训精彩回顾

更多>> 军事历史
《纪念白求恩》一文高度赞扬了白求恩的共产主义、国际主义精神,号召每一个共产党员向他学习。
更多>> 军事专题

中俄“合作—2017”联合反恐演训

庆祝中国人民解放军建军90周年