首页 >>军事频道 >  滚动新闻

武警部队队旗亮相!国防部告诉你设计有什么寓意

2018-01-11 10:35 来源:国防部网

  【武警部队队旗正式亮相!国防部告诉你这设计有何寓意】问:请介绍武警部队旗的寓意?

  吴谦:中央军委决定授予武警部队“中国人民武装警察部队旗”,是为了更好地激励武警部队官兵履行新时代使命任务,永远做党和人民的忠诚卫士。

  武警部队旗的寓意:武警部队旗上半部保持八一军旗样式,寓意武警部队诞生于人民军队的摇篮,传承着红色基因,表示武警部队是党领导的人民武装力量的组成部分。下半部镶嵌三个深橄榄绿条,代表武警部队担负维护国家政治安全和社会稳定、海上维权执法、防卫作战三类主要任务及力量构成。

【责任编辑:何明】
更多>> 军事H5
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

重赏38勇士!东部战区陆军新年开训有看头!

震撼!中俄“合作-2017”联合反恐演训精彩回顾

更多>> 军事历史
《纪念白求恩》一文高度赞扬了白求恩的共产主义、国际主义精神,号召每一个共产党员向他学习。
更多>> 军事专题

中俄“合作—2017”联合反恐演训

庆祝中国人民解放军建军90周年