首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

400场西甲 梅西进365球

里程碑之战率队轻取莱万特

发布时间:2018-01-09 08:17 来源:北京晨报 作者:宋翃

  里程碑之战率队轻取莱万特

  北京时间昨天凌晨,在西甲第18轮一场比赛中,巴塞罗那主场3比0取胜莱万特,梅西、苏亚雷斯和保利尼奥进球,巴萨4连胜后仍以9分优势领跑。

  里程碑必进球

  这是梅西的第400场西甲比赛,比赛中,梅西又平了一项传奇纪录。上半场进行到12分钟,梅西帮助巴萨取得了领先,这是梅西新年的第一粒进球,也是他在西甲的第365球。凭借此球,他追平了盖德·穆勒在欧洲五大联赛的进球纪录,在巴萨和西甲历史上他更是毫无争议的头号射手。另外,在这400场比赛中,梅西还有144次助攻。

  此前,梅西已经打破了穆勒525球的单一俱乐部进球纪录。在梅西的职业生涯中,每当西甲百场纪念,他都能取得进球,100场、200场、300场加上昨天的400场里程碑,梅西都顺利破门。巧合的是,梅西的西甲300场是在2014-2015赛季也是面对莱万特,那场比赛梅西上演了帽子戏法。在2011-2012赛季西甲200场时,梅西面对瓦伦西亚完成了大四喜。

  库蒂尼奥亮相

  巴萨昨天的好消息还不止这些,新加盟的库蒂尼奥第一次在媒体面前亮相。他身穿胸前带有巴萨队徽的服装,兴奋心情溢于言表。

  库蒂尼奥通过巴萨官方媒体向球迷们打了招呼:“我的梦想终于成真,希望能与你们相见,巴萨万岁!”根据官方的日程表,库蒂尼奥将于当地时间8日中午进行签约仪式,随后他会来到诺坎普球场正式与球迷见面,并出席新闻发布会。

  昨天比赛结束后,巴萨主帅巴尔韦德谈到库蒂尼奥:“他能进球,能助攻,在进攻层面可以为我们做很大贡献,在防守方面也会帮助球队。”对于库蒂尼奥的位置,巴尔韦德没有给出明确说法,而关于库蒂尼奥、梅西以及苏亚雷斯的组合,巴尔韦德表示:“优秀的球员都能相互适应得很好。”

  北京晨报记者 宋翃

【责任编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
1月7日晚,CBA联赛第25轮,北京首钢男篮坐镇主场迎战山西汾酒队。北京队以125比112轻松取胜,完成了本赛季队山西队“双杀”。
2018年1月2日,山东青岛,2017-18赛季CBA常规赛第23轮,北京首钢男篮客场94比81战胜青岛双星队。
1月1日,首批首钢篮球“雏鹰计划”的8名小球员,正在进行此次回国的最后一次训练,1月2日,他们将再次前往美国篮球学院继续接受语言学习和篮球专业训练。
1月1日,在2017-2018赛季中国女子篮球联赛第20轮比赛中,辽宁忠大铝业队主场以73比90不敌山西竹叶青队。
12月26日,2017-18赛季CBA常规赛第21轮,北京首钢男篮坐镇主场凯迪拉克中心迎战南京同曦队,最终北京队以105比92取胜。
12月24日,在CBA第21轮的一场比赛中,北京首钢队以122比124不敌目前排名第三的江苏肯帝亚队。
12月21日,CBA常规赛第19轮,遭受伤病影响的北京首钢男篮坐镇主场迎战浙江广厦队。最终,首钢队以97比103憾负广厦队。
12月21日,在CBA2017—2018赛季第19轮的一场比赛中,北京首钢队主场以97比103不敌来访的浙江广厦控股队。
新闻排行榜