首页 -- >> 微信矩阵
APP下载

哭了!校园网禁止学生玩游戏?网友吵起来了

发布时间:2018-01-08 19:25 来源:中青在线 中国高校传媒联盟

  导读大学让人向往的原因之一,是可以自由支配自己的时间,做自己想做的事。不过,沈阳一所大学却下发通知,禁止大学生玩游戏?你怎么看?

  前几天,这样一个话题登上微博热搜:

  有网友在微博发消息称,

  沈阳航空航天大学1月4日起,

  禁止所有学生通过校园网访问所有游戏网站。

  沈航官网也下达了相关通知,

  禁止大学生进行相关游戏的网站访问与服务器连接。

  网友也发来相关图片,

  一些游戏网站已经无法打开:

  从网友发出的通知截图看,校园网只是在一定的时间段对网络游戏进行屏蔽。

  通知称:本着“一切为了学生健康发展”的育人理念,保证广大同学的身心得到充分休息,以充沛的精力投入到学习和生活中,校园网于即日起对夜间网络游戏进行屏蔽,请同学们予以理解。

  屏蔽时间为周日~周四每晚23:00~次日6:00。

  大学应不应该限制网络游戏,网友吵起来了

  消息一出,很多人表示不愿意:

  不过,也有网友认为应该禁止,立马有人回怼:

  也有人质疑,这样限制真的有用吗?最后可能便宜了网吧:

  有网友举出了自己学校的例子,用事实说话:

  限制上网,很多学校都有过类似操作

  据媒体报道,早在2015年,哈尔滨工业大学就出台过类似新规,规定中表示:为了营造更好的学习氛围,学校明令禁止学生在寝室内用电脑玩游戏。

  2015年4月,华南农业大学学生工作处发布《关于开展本科生宿舍晚自习检查的通知》,首次把“玩游戏、看电影”等列入与学习无关的活动,且进入宿舍检查的方式引发大学生的不满。

  华农学生处的相关负责人表示,此举是校风建设的一部分,之后还将在全校18个学院成立院级学业互助中心,以促进学生你帮我助、比学赶超的学习氛围。

  据陕西《华商报》报道,长安大学公路学院也曾出台“禁游令”,规定学生必须删除个人电脑上的游戏,如果不删,一旦被院方发现,将会没收电脑……

  长安大学公路学院党委副书记雷显锋在接受华商报记者采访时坦言,学院不久前确实推出了这样的规定,并且已经通知了大一至大三的每个学生。上一周是告知,接下来将进行夜间检查,如果发现有学生夜间玩游戏,将没收电脑。雷显锋表示,学院想通过这一方法扭转一些学生的学习态度,虽然有点一刀切,但对于那些网络游戏成瘾的学生来说,维护正常的教学秩序和纪律还是有必要的。

  就大学限制学生玩游戏来说,学生有学生的需求,同时作为管理者的校方来说,也有自己的良苦用心。到底该不该限制学生玩游戏,你怎么看?

  来源:中国青年报(ID:zqbcyol)综合@头条校园、@辽沈晚报、羊城晚报、华商报、澎湃新闻、新浪微博等。

  编辑:朱江、董月阳

【责任编辑:李翀】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>