首页 >>军事频道 >  滚动新闻

中国4艘海警舰船7日在钓鱼岛领海巡航

2018-01-08 14:48 来源:中国新闻网

  中国国家海洋局7日在北京发布消息表示,中国海警舰船编队当天在中国钓鱼岛领海巡航。根据官方消息,这是今年以来,中国海警舰船编队第一次在中国钓鱼岛领海巡航。

  资料图:钓鱼岛。

   国家海洋局表示,2018年1月7日,中国海警2307、2501、2305、2302舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。

   根据官方记录,2017年12月30日,中国海警2306、2502、2106舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。

  中国外交部发言人耿爽上月在北京的例行记者会上表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土,中方维护领土主权的决心坚定不移。

【责任编辑:何明】
更多>> 军事H5
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

震撼!中俄“合作-2017”联合反恐演训精彩回顾

中俄联合演训现场直击:特战队员“神兵天降”

更多>> 军事历史
《纪念白求恩》一文高度赞扬了白求恩的共产主义、国际主义精神,号召每一个共产党员向他学习。
更多>> 军事专题

中俄“合作—2017”联合反恐演训

庆祝中国人民解放军建军90周年