首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

黑马不是一天炼成的,江苏的今天让人看到北京的明天

发布时间:2017-12-24 22:53 来源:中青在线 作者:毕雪溅

  CBA赛程过半,我们终于看到了北京首钢男篮的完整阵容。但是,对于北京首钢来说,这并不是一个好消息,虽然球员都可以轮转,但之前缺席比赛但球员,还需要更多时间去适应比赛的强度,以及与队友磨合。

  面对现在排名第二的江苏肯帝亚,北京首钢还是稍显逊色,很遗憾输掉2分再次丢掉一个主场,取得两连败。说到这儿,不得不说,江苏肯帝亚真的是本赛季的“黑马”。早在北京首钢常规赛第一场输给江苏肯帝亚时,应该无人预料到江苏肯帝亚会走到现在的排名位置。其实3年前,江苏肯帝亚跟现在的北京首钢一样,开始重建的旅程。

  2015-2016赛季,江苏队迎来新的主教练贝西诺维奇,走上重建之路。2005年,江苏队曾杀入CBA总决赛,那是江苏篮球最风光的时刻;2015年,江苏队在不被看好的情况下,毅然选择重建。不过,一个俱乐部的建设、一支球队的成长,都不是瞬间就能见成效的,需要时间去证明。当时贝帅来到江苏后,胡雪峰曾说:“我最看中贝帅的是,他知道如何培养年轻人。我们队现在的情况是,年轻人比较多,球队也处于重建的阶段,很需要贝帅的经验。”不过,在2015-2016赛季,江苏肯帝亚排名第11,无缘季后赛;上个赛季,江苏肯帝亚是第10名,依然无缘季后赛。今年赛季过半,江苏稳居第二,表现得非常“稳”,在面对和自己实力相近以及实力比赛自己稍逊的球队之时,比赛全部拿下,做到该赢的比赛,一场不输。

  “黑马”可不是一天两天炼成的,其实今天江苏肯帝亚的成绩,恰恰是球队3年前重建的成效体现。这3年,江苏男篮就一步一个脚印,胜率稳步提高,现在正是他们显现成绩的时候。

  对于北京首钢来说,重建的路才刚刚开始。赛季是漫长的,重建之路更是漫长的,此时输球并不是坏事,对于重建的球队,输掉比赛更能够找到自身问题。今晚虽然在主场惜败,但北京首钢并没有让对手赢得那么容易,不过快速进入状态、提高命中率依然是北京首钢亟需改进的。

  值得庆幸的是,北京首钢完整阵容会让这支球队更从容。还有18场常规赛,从零开始,继续前行吧。重建不会立竿见影,请球迷给点耐心。

【责任编辑:何欣】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
12月26日,2017-18赛季CBA常规赛第21轮,北京首钢男篮坐镇主场凯迪拉克中心迎战南京同曦队,最终北京队以105比92取胜。
12月24日,在CBA第21轮的一场比赛中,北京首钢队以122比124不敌目前排名第三的江苏肯帝亚队。
12月21日,CBA常规赛第19轮,遭受伤病影响的北京首钢男篮坐镇主场迎战浙江广厦队。最终,首钢队以97比103憾负广厦队。
12月21日,在CBA2017—2018赛季第19轮的一场比赛中,北京首钢队主场以97比103不敌来访的浙江广厦控股队。
12月20日,2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典在北京举行。游泳运动员孙杨获得最佳男运动员奖后发表获奖感言。
12月20日,在2017-2018赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第18轮比赛中,辽宁本钢队主场对阵广州证券队。
17日,在2017-2018国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯混合团体赛决赛中,由徐梦桃、齐广璞、贾宗洋组成的中国一队夺冠。
16日,在阿联酋阿布扎比进行的2018国际足联俱乐部世界杯决赛中,皇家马德里队以1比0战胜巴西格雷米奥队,夺得冠军。
新闻排行榜