APP下载

[国际·年终报道]中国与世界携手共同发展

发布时间:2017-12-20 05:22 来源:新华网

  这是2017年6月30日,在比利时泽布鲁日港,工作人员将中欧班列沃尔沃汽车专列的一个集装箱卸货。从中国大庆出发经过20多天运行,运载着123辆沃尔沃S90汽车的中欧铁路首趟汽车专列6月30日顺利抵达比利时泽布鲁日港,标志着“中国智造”的豪华汽车首次以铁路专列形式销往欧洲市场,同时也标志着中比两国在“一带一路”建设框架下的合作迈出了新步伐。新华社记者叶平凡摄

  当今世界,是一个变革的世界,新机遇新挑战层出不穷;当今中国,与世界的关系正发生深刻变化,同国际社会的互联互动空前紧密。一个负责任的中国正在积极参与全球治理体系的改革和建设,用中国智慧、力量和担当守护世界人民和平发展的梦想。“一花独放不是春,百花齐放春满园”。日益走近世界舞台中央的中国将以更大作为,同各国携手,共同创造人类的美好未来。

【责任编辑:贾志强】

1 2 3 ... 19 下一页

你可能还喜欢看