首页 -- >> 微信矩阵
APP下载

今天,这家公司融资1200000000元用来…造火箭!

发布时间:2017-12-18 19:17 来源:中青在线 作者:来点科学·邱晨辉

  1200000000,别数了,12亿!

  今天,作为国内首家专业提供商业航天发射服务的企业,航天科工火箭技术公司与8家社会投资机构签订协议,募集资金达12亿元。

  据介绍,此次增资主要面向社会机构公开募集,所募集资金主要用于快舟系列运载火箭产品研制、商业航天上下游产业布局与快舟总装能力建设等。

  此前,该公司已于2017年1月以“一箭三星”的方式完成快舟一号甲的首次商业航天发射服务,创造了从签订发射服务订单到完成发射服务仅8个半月的商业航天发射速度,引发舆论关注。

  中国航天科工四院副院长、航天科工火箭技术公司董事长张镝今天表示,作为我国运载能力最强、起飞质量最大、箭体直径最大的新型固体运载火箭,快舟十一号固体运载火箭已完成关键技术攻关,目前已进入全箭调试测试阶段,将于2018年上半年以“一箭六星”方式完成首飞,而更大运载能力的快舟产品也已启动研制工作。

  他还透露,位于湖北武汉的商业航天产业基地的总装总调中心(一期)预计2018年底将建成投产,届时将形成年产20发运载火箭总装测试及试验能力。

  记者&微信编辑:邱晨辉。综合中青在线报道,图片来源于网络。

【责任编辑:于璧嘉】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>