首页 -- >> 微信矩阵
APP下载

高校开设足球学院,目标是培养球星?错!

发布时间:2017-12-08 18:29 来源:中国高校传媒联盟 

  无论胜负,中国男足始终肩负着国人对绿茵场上胜利的渴望。自从里皮教练接手国足训练之后,中国男足连续将韩国,乌兹别克斯坦等劲旅斩落马下。虽然无缘2018年俄罗斯世界杯决赛圈,球队的变化都被国人看在眼里,也重新点燃了国人心中对世界杯的憧憬。

  12月2日,贵州省首家足球学院在贵州师范大学正式揭牌成立,这是贵州第一家也是唯一一家专为足球而设的学院。

  足球学院只踢足球吗?当然不是!足球学院将开设足球理论、实践、及文化课等的三十多门课程。

  足球学院骆佳武老师说,他希望足球学院尽快培养出一批服务中小学足球教学的教练员,能把足球项目的根扎好。

  足球学院设立于贵州师范大学花溪校区,2018年开始,将面向全国招收体育教育专业、运动训练专业(国家二级以上运动员)共计100余人。足球学院将开展国际化合作办学,向体育教育与训练、运动康复与保健、足球产业发展和足球文化传播四个专业方向发展。

  足球学院你怎么看?

  你希望哪些方向的学科也能拥有独立学院?

  文字 / 宋尚敏

  拍摄剪辑 / 宋尚敏 、黄凯、楚正伟

  编辑 / 唐微、聂亚栋

【责任编辑:于璧嘉】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>