首页 -- >> 新闻频道-- >> 第二届中关村数字文化节-- >> 最新报道
APP下载

旅游文化为缩影 PandaMobo支招数字文化出海

发布时间:2017-11-12 19:27 来源:东方网 

  “中国文化如何‘借船出海’,向世界递送中国名片”。9月29日,国庆佳节之际,在中关村数字文化节论坛上,PandaMobo总经理邓晨先生的演讲,成为全场的关注点。

  文化是民族发展的基因和血脉,是国家软实力的重要内容。中国传统文化如何“活起来”、怎么“走出去”,进而提升中国文化在国际上的知名度和影响力,带动国内经济增长,已成为现今文化产业的重要课题。

  “国内的很多政府单位机构已经走在了前面,”邓晨说,“像CCTV在Facebook上的主页,已经拥有2000多万的全球粉丝,不仅将中国文化传播出去,更在国际上具有相当的影响力。”

  随着科技的进步和经济的发展,数字文化产业是文化产业的一股新生力量,也是未来发展的主流方向。对中国传统文化来讲,是挑战,更是机遇。中国传统文化借助数字文化的载体出海显得尤为重要。PandaMobo总经理邓晨先生从移动互联网营销的角度,为大家勾勒出中国文化“出海”新画面。

  “想实现向世界递送中国名片,我们一直在思考中国文化出海的抓手是什么?它必须是一个文化产品。”邓晨发出这样的感慨,“如果我们只是简单把中国的文化包装推向海外,很难让人认知和购买,形成转化。PandaMobo在不断地研究和探索当中发现,其实旅游和文化是密切相关的。如果让一个外国人真正了解中国的文化,一定要亲自到中国走一走,看一看,才能对中国文化有认可和感染。所以PandaMobo把更多的精力放在了入境游的产品开发上。而且事实证明,向世界递上中国的文化名片,中国的旅游文化产品是最好的方式之一。”

  “旅游文化营销”是PandaMobo借助数字文化载体进行文化传承的新经验、新做法。邓晨表示,希望能通过中关村数字文化节论坛,向文化界传递声音。崭新的行业观点、创客般的思维,令活动现场的嘉宾耳目一新,纷纷共同探讨“中国文化出海”的话题。

  从中国文化旅游行业出海的专业的角度,邓晨给与了专业的建议以及出海四步骤——咨询、组织、运营、管控。对于想出海的企业来说,首先要进行诊断,对整个在海外和影响力指数的调研,第二步进行横向拓展对外媒体渠道,纵向打造自主传播平台,然后组织国内外主流媒体渠道进行运营推广,最后对出海行情的舆论进行全面管控,做到全面预防隐患、及时发现问题,专业处理危机。

  这是PandaMobo为中国的文化企业出海整合服务的内容。同时,为传承中国文化、推进文化出海提供了新的方向。            

【责任编辑:何欣】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>