首页 -- >> 新闻频道-- >> 第二届中关村数字文化节-- >> 数说文化节
APP下载

中关村数字文化节数字文化大会高峰论坛在北京举行

发布时间:2017-11-12 18:23 来源:人民网 

  2016年9月29日中关村数字文化节数字文化大会高峰论坛在北京举行。大会以“数字文化创造未来”为主题,郑必坚、赫叶力、倪光南、金元浦、王离湘、冯乃恩等文化大家与林杨、曲晓东、王欣、阿木、赵承等商业精英以及国内外的1000多名互联网和文化创意领军人物出席论坛,以全球化视角,进行跨地域和跨行业的深入交流和探讨。

  在数字时代下,文化产业从创意驱动的单轮走向了资本、科技的双轮驱动,VR、AR、AI等数字技术正在改写文化产业的地形地貌,这些巨大变革如石子,在与会嘉宾的专业领域中溅起了巨大的涟漪,文化复兴、分享经济、超级IP、大数据、一带一路等话题分享都引起了在座各界的广泛反响。以数字技术为核心的互联网不再简简单单是人们的工具,而成为这个时代的哲学。国创会会长郑必坚认为,数字时代中传统文化需要向阳而生,依托新技术再次绽放强大的光芒,哺育中国政治、经济、文化、社会的多重进步;金元浦认为文化产业已经走向创意产业的高端形态,文化的传承与创新已经从技术、设计、故事、艺术的四个层次依次实现;滴滴出行副总裁王欣认为,分享创新是需要勇气和智慧的,必须要有一种向死而生的精神。其他嘉宾也做出了精彩分享。

  本届数字文化节由文化部艺术发展中心、中关村数字文化产业联盟、中国侨商联联合主办。

【责任编辑:何欣】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>