APP下载

优先发展教育事业

发布时间:2017-10-21 06:02 来源:新华网

  2017年10月18日,党的十九大代表、天津大学药学院党委书记冯翠玲在北京人民大会堂接受记者采访。她希望继续坚持立德树人,坚持扎根中国大地办大学,探索一条本土大学的国际化之路;进一步提高师资队伍的国际化水平,不断完善人才培养体系,瞄准国家重大需求和国际前沿推动科学研究和学科建设。

  【报告原文】推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。

  新华社记者 庞兴雷 摄

【责任编辑:贾志强】
你可能还喜欢看