首页 >>军事频道 >  滚动新闻

伊拉克总理说伊境内“伊斯兰国”势力年内将被彻底消灭

魏玉栋 2017-10-11 10:28 来源:新华社

  新华社巴格达10月10日电(记者 魏玉栋)伊拉克总理海德尔·阿巴迪10日表示,极端组织“伊斯兰国”在伊拉克境内的势力将在今年内被彻底消灭。

  阿巴迪当天在巴格达举行的记者会上对伊拉克安全部队在打击“伊斯兰国”行动中所取得的胜利表示赞赏。他表示,“伊斯兰国”今年将在伊拉克彻底覆灭。

  伊拉克军队7月收复被“伊斯兰国”控制长达3年多的第二大城市摩苏尔,随后收复了摩苏尔以西的泰勒阿费尔,日前又基本收复基尔库克省西部的哈维杰地区。目前,“伊斯兰国”在伊拉克的控制区仅剩萨拉赫丁省的舍尔加特镇、安巴尔省西部的3个城镇和其他数个小块地区。

【责任编辑:董志成】
更多>> 军事H5
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

韩磊唱响励志MV《我站立的地方是中国》

2017年大学生版征兵公益宣传片发布

更多>> 军事历史
1962年11月,西藏地方边防部队遵照中央指示,把自卫反击战中缴获的大批印军武器擦拭一新,准备交还印方。
更多>> 军事专题

庆祝中国人民解放军建军90周年

同心共筑强军梦