首页 >>军事频道 >  滚动新闻

土耳其军队向叙利亚境内极端组织目标开炮

秦彦洋 施春 2017-10-09 09:45 来源:新华社

  新华社安卡拉10月8日电(记者秦彦洋 施春)据土耳其媒体报道,土耳其军队8日跨境向叙利亚境内极端组织目标发射炮弹,同时大批军车在土叙边境地区集结。

  土耳其多安通讯社报道说,土军从土南部哈塔伊省向叙西北部的伊德利卜省发射了7枚炮弹,以协助土耳其支持的“叙利亚自由军”打击极端组织“征服阵线”。

  另据消息人士称,大批土军装甲车辆当天在哈塔伊省土叙边境地区集结。

  土耳其总统埃尔多安7日宣布,土方已在叙利亚伊德利卜省启动新一轮军事行动,目前由“叙利亚自由军”实施,土军现阶段从土境内为其提供支持,俄罗斯军队则提供空中支援。

  土耳其舆论认为,此次行动是土俄两国为落实新一轮阿斯塔纳会谈成果、建立叙利亚冲突降级区而采取的实质性措施。在9月中旬举行的叙利亚问题阿斯塔纳会谈上,俄罗斯、土耳其和伊朗三国达成一致,将在叙利亚设立包括伊德利卜在内的4个冲突降级区。

【责任编辑:董志成】
更多>> 军事H5
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

韩磊唱响励志MV《我站立的地方是中国》

2017年大学生版征兵公益宣传片发布

更多>> 军事历史
1962年11月,西藏地方边防部队遵照中央指示,把自卫反击战中缴获的大批印军武器擦拭一新,准备交还印方。
更多>> 军事专题

庆祝中国人民解放军建军90周年

同心共筑强军梦