首页 -- >> 滚动报道-- >> 团情
APP下载

中铁七局西安公司团组织连续十年获奖“青年安全生产示范岗”

发布时间:2017-09-30 12:34 来源:中青在线 作者:韩正阳 邢振 孙海华

    中青在线西安讯(韩正阳 邢振 中青在线·中国青年报记者 孙海华)近日,中铁七局西安公司西安站改工程项目部荣获陕西省“青年安全生产示范岗”称号。至此,该公司已连续十年获此殊荣,也连续十年实现安全生产零事故,并先后四次荣获“全国青年安全生产示范岗”荣誉。

    “青年安全生产示范岗”创建活动是以青年职工为主体,以安全生产示范为导向,以安全思想教育、安全技能培训、安全监督管理为内容,以确保企业安全生产为目的的群众性安全实践活动。

    长期以来,该公司各级团组织以实现安全零事故为目标,积极开展“安全生产,青年争先”主题实践活动,及时动员和组织广大青年职工投身安全生产管理,全面推动创建“青年安全示范岗”活动向经常化、制度化、规范化发展,为公司安全管理体系构筑了一道坚实的“青”字号防线。

    目前,该公司已在重点工程设立了38支青安岗队伍,上岗人员284人。一年来,公司各项目共开展青年安全生产活动289次,发现安全隐患1227条,整改率达100%。先后获得“全国青年安全生产示范岗”“陕西省青年安全生产示范岗”“陕西青年文明号”“河南省五四红旗团委”等荣誉称号。

【责任编辑:李伊涵】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>